1news.az

Генпрокуратура Азербайджана намерена добиться экстрадиции задержанного в Беларуси Александра Лапшина

16 Декабря, 2016 в 11:51 ~ 1 минута на чтение 5009
Генпрокуратура Азербайджана намерена добиться экстрадиции задержанного в Беларуси Александра Лапшина

Генеральная прокуратура Азербайджана сообщает о принятии необходимых мер по экстрадиции в страну задержанного в Беларуси Александра Лапшина.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Азербайджана, он обвиняется в нарушении законов АР «О государственной границе» и «О паспортах».

Отмечается, что Александр Лапшин, имеющий гражданство различных стран, вступив в преступный сговор с другими лицами, проживающими на оккупированных армянскими вооруженными формированиями азербайджанских территориях, в апреле 2011 года и октябре 2012 года посетил захваченные земли в целях пропаганды незаконного режима на международном уровне.

Лапшин на своей странице http//puerrtto.livejournal.com в интернете в числе стран, по которым путешествовал, помимо Азербайджана и Армении, указал Нагорный Карабах как независимое государство.

Также 6 апреля и 29 июня 2016 года он выступал с публичными призывами, направленными на раскол территориальной целостности Азербайджанской Республики на международном уровне, поддерживая «независимость» режима, незаконно функционирующего на оккупированных землях.

По факту возбуждено уголовное дело по ст.ст. 281.2 («Публичные призывы, направленные против государства») и 318.2 («Незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики») Уголовного кодекса Азербайджанской Республики.

Лапшин был объявлен в межгосударственный розыск и задержан в результате мер, предпринятых правоохранительными органами Беларуси.

В настоящее время проводятся необходимые меры в связи с экстрадицией Александра Лапшина из Беларуси в Азербайджан.

Ф.Багирова

5 009

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены