1news.az

Назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, которая прояснит причины смерти Элины Гаджиевой

12 Апреля, 2019 в 21:31 ~ 3 минуты на чтение 26241
Назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, которая прояснит причины смерти Элины Гаджиевой

Начато уголовное дело по статье 125 (доведение до самоубийства) УК АР в связи с попыткой самоубийства, совершенной ученицей 8-го класса школы №162 Гаджиевой Элиной, 2004 года рождения.

Как сообщает 1news.az, об этом говорится в совместном заявлении пресс-служб Министерства образования и Генпрокуратуры Азербайджана.

«Продолжение реализации предварительного расследования по делу поручено группе по расследованию, созданной при прокуратуре города Баку,  определены и опрошены руководство школы и класса, где училась Э.Гаджиева, а также ученики, определены различные экспертизы.

В настоящее время назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, которая прояснит причины смерти школьницы: сроки,  было или не было осуществлено своевременное обращение к службе скорой помощи, была ли оказана докторской бригадой необходимая медицинская помощь Э.Гаджиевой, как на месте, так и в больнице, были ли осуществлены обследование и лечение в соответствии с диагнозом, связана ли ее смерть с запоздалой доставкой в больницу, а также другие факторы, представляющие важность.

Экспертизу будут проводить высококвалифицированные профессионалы с большим научным и рабочим опытом.

В целях обеспечения объективности расследования,  устранения возможности давления на свидетелей и расследования деталей происшествия по поручению министра образования, созданная по приказу Управления образования по городу Баку специальная комиссия провела служебное расследование, в результате которого было принято решение о расторжении трудовых контрактов с директором школы и его заместителем по воспитательной работе, о применении дисциплинарных мер в отношении классного руководителя школьницы, увольнении с работы школьного психолога и назначении в школу опытного психолога.

Наряду с вышеуказанным, несмотря на предупреждение прокуратуры города Баку и Управления образования по городу Баку от 6 апреля текущего года не распространять в СМИ безосновательную информацию, на ряде сайтов были опубликованы статьи, где представлена ложная информация о происшествии, которая оказывает отрицательное влияние на нормальное осуществления образовательного процесса. Также наблюдается целенаправленное распространение запрещенной законом информации, которая не опирается на какие-либо факты и создает ошибочное мнение у общества.

Генпрокуратура Азербайджана в очередной раз предупреждает СМИ и лиц, в том числе пользователей социальных сетей, которые совершили вышеуказанные нарушения, соблюдать требования существующего законодательства.

Будет осуществлен мониторинг по предотвращению распространения некорректной и не уточненной о Э.Гаджиевой, ее семье и окружении, а также конфиденциальной, ложной или представляющей следственную тайну информации.

В отношении лиц, осуществивших такие шаги, будут применены самые серьезные меры.

В настоящее время продолжаются все необходимые оперативно-следственные меры по определению всех лиц, которые имеют отношение к данному происшествию», - говорится в заявлении.

1news.az

26 241

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены