1news.az

Главный хирург ВС Азербайджана: Армяне использовали против наших военнослужащих оружие разрушительной силы

13 Апреля, 2016 в 13:05 ~ 1 минута на чтение 3811
Главный хирург ВС Азербайджана: Армяне использовали против наших военнослужащих оружие разрушительной силы

Мы спасли жизнь еще одного нашего военнослужащего.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на газету «Азербайджанская армия», об этом сказал главный хирург Вооруженных сил Азербайджана, полковник медицинской службы Фамиль Бабаев.

«Он наступил на мину и ее осколки застряли у него в ноге. Мы извлекли осколки. Раны военнослужащего не тяжелые, и в ближайшее время он сможет вернуться и продолжить свою службу. Мы днем и ночью стоим на страже здоровья наших солдат», - отметил он.

По словам Ф.Бабаева, анализируя степень ранений военнослужащих, поступивших в мобильный госпиталь, он пришел к выводу, что против наших солдат применялось оружие разрушительной силы.

«Обычно степень тяжелых ранений в военное время не должна превышать 10-12%. Но наблюдения показали, что у нас данный показатель достиг 40-45%. Это еще раз доказывает, что армянские оккупанты во время боев использовали крупнокалиберное и более разрушительное оружие. Например, у одного раненого в теле было около 40 осколков. Благодаря усилиям профессиональных врачей из тела солдата были извлечены все осколки», - сказал он.

Ф.Бабаев также добавил, что самое современное медицинское оборудование и технические средства упрощают работу и обеспечивают успешное проведение операций.

Р.Д, Г.Р.

3 811

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены