1news.az

Госфонд соцзащиты: С семьи участника войны взяток не требовали, в помощи не отказывали – ПОДРОБНОСТИ

4 Декабря, 2020 в 22:45 ~ 2 минуты на чтение 1282
Госфонд соцзащиты: С семьи участника войны взяток не требовали, в помощи не отказывали – ПОДРОБНОСТИ

«Мы уделяем особое внимание вопросам социальной защиты семей каждого из наших героев, принявших участие в Отечественной войне. Сотрудники Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ) незамедлительно отреагировали на распространенную в социальных сетях информацию о «приостановлении» адресной государственной социальной помощи семье участника войны Агаева Рахиба Савадхан оглу, жителя села Арсиля Ярдымлинского района. В ходе расследования выяснилось, что информация неверная».

Как сообщает First News Media (1news.az), об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил начальник отдела по связям с общественностью Государственного фонда социальной защиты при Министерстве труда и социальной защиты населения Рашад Мехдили.

Как следует из сообщения Р. Мехдили, при обращении семьи Р. Агаева за социальной помощью электронная система автоматически выдала отказ по причине того, что семья предоставила неверную информацию о своем составе и имуществе в заявлении-декларации.

«Поэтому семья Р.Агаева повторно обратилась в электронном виде за адресной социальной помощью. Им было рекомендовано дать верную информацию о составе семьи, имуществе и прочем, и правильно ее внести в обращение. Если же у них вновь возникнут трудности с подачей электронного заявления, им будет оказана помощь. Право семьи на получение социальной помощи будет рассмотрено в соответствии с законом», - написал Р. Мехдили.

Он также подчеркнул, что утверждение Р.Агаева о том, что сотрудники ГФСЗ требовали от него взятку, «необоснованно и не соответствует действительности».

«Порядок обращения за адресной социальной помощью членам его семьи им неоднократно разъяснялся, и все происходило в рамках требований закона. Никаких других вопросом с членами семьи не обсуждалось», - написал Р. Мехдили.

Натали Александрова

1 282

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены