1news.az

Граждане Азербайджана пишут Президенту: «Мы всегда поддерживали Вашу дальновидную политику»

28 Ноября, 2020 в 17:56 ~ 5 минут на чтение 519
Граждане Азербайджана пишут Президенту: «Мы всегда поддерживали Вашу дальновидную политику»

В адрес главы государства Ильхама Алиева продолжают поступать письма от граждан, которые выражают благодарность за успешно завершенную войну и возвращение оккупированных земель.

1news.az со ссылкой на сайт Президента АР публикует некоторые из этих писем.

Мамедага Аждаров из Баку пишет:

«Победоносный Верховный главнокомандующий!

С 27 сентября начала создаваться новая славная история нашего святого Азербайджана. Наши земли, которые находились под контролем ненавистного врага почти 30 лет, были освобождены от оккупации нашей доблестной армией под Вашим командованием. Наш священный трехцветный флаг установлен в Шуше, венце нашего Карабаха, и в других городах, освобожденных от оккупации. Сердце азербайджанского народа переполнено радостью и гордостью.

Как сказали Вы и наш великий лидер Гейдар Алиев, сила и безопасность нашего государства обусловлены нашей сильной экономикой и сильной армией. Вы сказали, что мы восстановим наши освобожденные территории, построим новые дороги, возведем новые села и города. Наши вынужденные переселенцы с радостью вернутся на родину. Процветание нашего Карабаха откроет глаза нашим ненавистным врагам. У нашего государства достаточно финансовых ресурсов для реализации этих мер. Тем не менее, мы, простые граждане, тоже хотим внести небольшой вклад в это священное дело. Предлагаю на добровольной основе создать фонд под названием «Карабах - это Азербайджан!». Если такой фонд будет создан, я лично обязуюсь перечислять в этот фонд 5% своей зарплаты до окончания трудовой деятельности.

Да здравствуют Верховный главнокомандующий и наша доблестная армия!

Да здравствует наш Карабах!

Карабах - это Азербайджан!»

Эльшан Абдуллаев из Дашкесана пишет:

«Уважаемый господин Президент!

Поздравляю Вас и азербайджанский народ с освобождением наших земель от врага. Желаю долгих лет жизни и крепкого здоровья.

Господин Президент, выражаю огромную благодарность за исполнение воли Вашего отца. Да благословит Бог нашего Великого лидера и упокоит души всех наших шехидов.

Я горжусь тем, что являюсь членом партии «Ени Азербайджан», основанной нашим великим лидером и служащей народу под Вашим руководством.

Да здравствует Азербайджан! Да здравствует Верховный главнокомандующий! Да здравствует победоносная Азербайджанская армия!»

Агаджан Теймуров из Физули пишет:

«Уважаемый Президент, победоносный Верховный главнокомандующий!

С первого дня избрания Президентом Вы думали о счастье азербайджанского народа, его будущем и, самое главное, освобождении наших земель от армянского гнета. К счастью, Вы добились всего. Выражаем Вам огромную благодарность и признательность за все.

Господин Президент, до войны два моих сына пошли в армию, чтобы защищать нашу страну, и героически сражались. Во время войны наш дом был разрушен снарядами армянских захватчиков. Но мы не унывали. Нам нужны Вы, здоровье нашей армии и целостность нашей Родины.

Наши люди не оставили нас в трудную минуту. Наши благотворители поддержали нас.

Да пребудет с Вами и нашей армией Всемогущий Аллах!»

Аллахверен Керимов из Ходжалы пишет:

«Уважаемый господин Президент.

Прежде всего, поздравляю Вас и нашу победоносную армию с великой победой - освобождением наших оккупированных земель. С удовольствием отправляю Вам это поздравительное письмо. Мы всегда поддерживали Вашу дальновидную политику, а теперь доверяем Вам еще больше.

Уважаемый Президент, Вы возвращаете нас на наши исконные земли, которые находились под оккупацией почти 30 лет, Вы возвращаете нам наше детство. Что уж говорить, радости моей нет предела. Мы всегда с Вами, господин Президент. Верим, что скоро вернемся на родину, и благодарим Вас. Мы преклоняемся перед душами наших братьев, принявших мученическую смерть за наши земли, и просим Аллаха исцелить наших ветеранов. Будьте здоровы!»

Джабир Мамедов из Агдама пишет:

«Господин Президент!

Под Вашим руководством одна за другой решаются самые сложные проблемы нашей страны, и все это радует каждого гражданина Азербайджана. К счастью, Карабах, который на долгие годы стал душевной болью каждого из нас, уже почти освободился и скоро будет полностью освобожден. Все это результат единства нашей армии и нашего народа под Вашим командованием. Мы также знаем, что на нашу страну оказывают политическое и иное давление. Надеемся, что Вы скоро преодолеете эти трудности. Наш Азербайджан станет более сильной, процветающей и великолепной страной.

Уважаемый господин Президент! Каждому из нас дорога каждая пядь нашей Родины! Каждый из нас - солдат этой Родины! Мы живем с целью «если умрем, то шехидами, если останемся, то ветеранами». Но каждому роднее и ближе тот регион, в котором он родился. Я родился в Агдаме. В течение многих лет я устал носить имя «вынужденный переселенец». К счастью, это имя у нас уже забрали! Ваш приезд в Агдам сделал нас еще более счастливыми. Пусть Вам всегда помогает Аллах!

Господин Президент, с Вашего позволения, у меня есть предложение объявить Шушу культурной столицей тюркского мира в 2021 году. Проводите крупные культурные мероприятия круглый год. Думаю, это будет шагом к продвижению Карабаха как культурного центра в мире в целом. Благодарю!»

Лейла Мамедова

519

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены