1news.az

Грузия не исключает закрытия границ с Азербайджаном из-за коронавируса в Иране

24 Февраля, 2020 в 12:00 ~ 1 минута на чтение 1478
Грузия не исключает закрытия границ с Азербайджаном из-за коронавируса в Иране

В рамках мер по превенции распространения коронавируса, правительство Грузии приняло решение о временном ограничении передвижения физических лиц между Ираном и Грузией.

Как сообщает «1tv.ge» со ссылкой на заявление МИД Грузии, решение грузинского правительства мотивировано тем, что самый высокий показатель распространения коронавируса после Китая зафиксирован в Иране. Ранее правительство Грузии приостановило прямое авиасообщение с Китаем.

«Исходя из текущей ситуации, правительство Грузии приняло решение ограничить перемещение людей из Исламской Республики Иран в Грузию и наоборот.

Решением правительства, на данном этапе приостановлен въезд из Ирана в Грузию. Чтобы забрать находящихся в Грузии иранских туристов в Иран, самолеты авиакомпаний смогут войти в воздушное пространство Грузии без пассажиров на борту. На данном этапе открытой для передвижения остается сухопутная граница, хотя там будут введены строгие ограничения, и мы активно работаем с соседними странами в этом направлении.

Правительство Грузии следит за развитием событий, и продолжает работать с соседними Арменией и Азербайджаном. В будущем, если возникнет такая необходимость, ограничение на передвижение может быть введено и на сухопутной границе.

Правительство Грузии уже предупредило граждан Грузии воздержаться от поездок в Иран. Находящиеся же в Иране грузинские граждане при необходимости могут связаться с посольством Грузии в Тегеране», - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Грузии.

1news.az

1 478

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены