1news.az

Грузия закроет границу с Азербайджаном после обнаружения инфицированного коронавирусом

26 Февраля, 2020 в 23:34 ~ 2 минуты на чтение 42435
Грузия закроет границу с Азербайджаном после обнаружения инфицированного коронавирусом

Как уже сообщалось, в Грузии зафиксирован первый случай коронавируса.

Об этом заявили сегодня на брифинге в администрации правительства министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе и глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья страны Амиран Гамкрелидзе.

«Инфицированный является мужчиной в возрасте около 50 лет. Он путешествовал по Ирану в течение недели по своему личному делу вместе с другом. Вчера мужчина вернулся в Грузию через Азербайджан и на границе у него были обнаружены симптомы. В настоящее время мужчина помещен в карантин в боксированное отделение Центральной инфекционной больницы Тбилиси. При этом он был переведен в клинику на реаномобиле и не контактировал с другими людьми. Также был проверен и сопровождавший его знакомый, однако у него коронавирус не подтвердился», - цитируют заявление грузинские СМИ.

«У нас нет паники, так как мы принимаем все меры, чтобы в Грузии не было эпидемии», — подчеркнула Тикарадзе, которая перед брифингом провела встречу с премьер-министром (цитата по ИА «Новости-Грузия»).

Как отмечает «Новости-Грузия», министр также сообщила, что «по решению правительства Грузии на две недели будет закрыта граница Грузии с Азербайджаном».

По словам Гамкрелидзе, общее состояние пациента нормальное, у него нет клинических проявлений и высокой температуры.  Он также подчеркнул, что на сегодняшний день Грузия полностью готова к отражению пандемии и призвал население к спокойствию.

Гамкрелидзе также сообщил, что мужчина приехал из Азербайджана на маршрутном такси. Соответствующие службы Минздрава уже начали устанавливать маршрут передвижения инфицированного, чтобы выявить все возможные контакты. Также о первом случае заражения в Грузии будет поставлена в известность Всемирная Организация здравоохранения.

Тикарадзе также сообщила, что этот человек был осмотрен на таможне, на сухопутной границе, полность экипированными сотрудниками таможни. Министр подчеркнула, что это уменьшает риск заражения, однако сотрудники таможни, контактировавшие с зараженным, также будут переведены в карантин.

1news.az

42 435

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены