1news.az

Heritage Foundation: Трамп должен поддержать транспортировку туркменского газа в Европу через Азербайджан

2 Июня, 2020 в 14:39 ~ 1 минута на чтение 584
Heritage Foundation: Трамп должен поддержать транспортировку туркменского газа в Европу через Азербайджан

Heritage Foundation – один из самых известных аналитических центров в США – составил список вопросов, которые президенту Дональду Трампу стоит обсудить с мировыми лидерами и по которым важно заручиться политической поддержкой в ​​преддверии саммита «Большой семерки» (G7).

Среди глобальных проектов стратегического значения, по которым Трампу следует заручиться поддержкой, отмечается проект Транскаспийского трубопровода, который предполагается подключить к системе Южного газового коридора. 

По словам дипломатических источников, этот шаг можно назвать успехом энергетической политики Азербайджана.

Проект Южного газового коридора призван обеспечить транспортировку газа из Каспийского региона в Европу, параллельно укрепляя государственную, экономическую и социальную стабильность путем создания тысяч рабочих мест в странах-участницах.

Это - единственный на сегодня маршрут поставок газа в Европу, альтернативный российским газовым поставкам. Составными частями нового маршрута являются Трансанатолийский газопровод (TANAP) и Трансадриатический газопровод (TAP).

В настоящее время Азербайджан обеспечивает 5% общей потребности Евросоюза в газе. После запуска Южного газового коридора доля страны на европейском рынке газа увеличится.

Проект Транскаспийского газопровода предполагает прокладку по дну Каспийского моря из Туркменистана в Азербайджан газопровода, который в дальнейшем будет интегрирован в Южный газовый коридор. За счет присоединения Туркменистана планируется значительно увеличить объемы транспортируемого газа.

1news.az

584

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены