1news.az

Хикмет Гаджиев: «Не будь массовых шествий 14 июля, мы сейчас увидели бы намного меньшие цифры инфицированных»

3 Августа, 2020 в 20:00 ~ 2 минуты на чтение 1255
Хикмет Гаджиев: «Не будь массовых шествий 14 июля, мы сейчас увидели бы намного меньшие цифры инфицированных»

«Одна из широко обсуждаемых в обществе тем – единство граждан во время шествия 14 июля в поддержку освобождения Нагорного Карабаха. Это то, чем действительно может гордиться каждый гражданин. Вся мировая общественность увидела, что азербайджанское общество продемонстрировало единый подход в вопросе Карабаха, что граждане солидарны с государством, что Карабах является исторически азербайджанским и должен быть освобожден от оккупации».

Как сообщает 1news.az, об этом заявил помощник Президента Азербайджана - начальник отдела Администрации Президента по внешнеполитическим вопросам Хикмет Гаджиев на брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров  страны.

«В то же время хочется отметить, что тут мы увидели толпы людей. Возникает вопрос:  как это повлияло на эпидемиологическую ситуацию? Ответ, после проведенного эпидемиологами исследования, однозначен: если бы подобного скопления людей не было, мы бы, могу с уверенностью сказать, сейчас увидели бы намного меньшие цифры инфицированных.

Там были и провокационные шаги – незаконное вторжение в здание Милли Меджлиса. Но это другая тема. Мы говорим о том, что в ходе шествий люди – носители коронавируса свободно находились в толпе», - подчеркнул Х. Гаджиев.

Говоря о возможном открытии общеобразовательных средних школ в новом учебном году, он отметил, что этот вопрос уже обсуждается совместно с Министерством образования, врачами и специалистами в сфере образования.

«Они подготовят предложения и представят их для рассмотрения, учитывая и опыт других стран», - подчеркнул помощник Президента.

По словам Х.Гаджиева, главное в борьбе с коронавирусом – пресечь массовые скопления людей.

Отвечая на вопрос, когда же будут открыты дома торжеств и начнется проведение свадеб, Х.Гаджиев отметил, что на свадьбах собираются вместе 100-200 человек.

«В других странах смягчение карантина привело ко второй или третьей волне коронавируса. Тут нужно быть внимательными и сдержанными.

Подготовлены предложения по экономическим пакетам, и в ближайшие дни Министерство экономики применит их по отношению к налогоплательщикам, которые не сократили своих наемных работников.

В связи же с выплатой социальных пособий населению Министерство труда и социальной защиты населения предоставит дополнительную информацию», - подчеркнул Хикмет Гаджиев.

Тимур Рзаев

1 255

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены