1news.az

Хикмет Гаджиев: Заявление Пашиняна еще раз продемонстрировало лицемерие официального Еревана

21 Октября, 2020 в 18:40 ~ 2 минуты на чтение 2322
Хикмет Гаджиев: Заявление Пашиняна еще раз продемонстрировало лицемерие официального Еревана

Заявление премьер-министра Армении об отсутствии дипломатического решения конфликта еще раз демонстрирует, что Армения совершенно не заинтересована в урегулировании конфликта путем переговоров.

Как сообщает 1news.az, об этом заявил помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

Х.Гаджиев отметил, что подобным заявлением руководство Армении признает, что их целью является продолжение оккупации территорий Азербайджана.

«Это еще раз подтверждает, что заявления официального Еревана о переговорном урегулировании конфликта - не что иное, как лицемерие. Подобная официальная позиция Армении также доказывает, кто именно нарушил гуманитарное прекращение огня и является причиной обострения ситуации в регионе.

Не удивительно, что такое заявление сделал человек, давший приказ об обстреле азербайджанского города Гянджа баллистическими ракетами типа «СКАД», а также обстреле ракетами и артиллерией жителей других городов и районов Азербайджана.

Это заявление премьер-министра Армении прозвучало сразу же после рабочего визита глав МИД в Москву по инициативе России и перед встречей на уровне министров иностранных дел в Вашингтоне по инициативе США.

В недавних интервью и заявлениях для международных СМИ Президент Ильхам Алиев неоднократно заявлял о готовности Азербайджана к переговорам и дипломатическому урегулированию конфликта. На фоне конструктивной позиции Азербайджана по урегулированию конфликта международное сообщество, особенно сопредседатели Минской группы ОБСЕ, должны сделать выводы из этого заявления руководства Армении.

Это заявление руководства Армении также является неуважением к шагам, предпринимаемым международным сообществом для дипломатического урегулирования конфликта.

Азербайджанская Республика поддерживает урегулирование конфликта путем переговоров в соответствии с существующей дорожной картой, в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН», - сказал Х.Гаджиев.

Натали Александрова

2 322

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены