1news.az

Художник Кянан Шейхзаманлы обвинил Vogue: «Вы не напечатали мою работу, потому что я азербайджанец?» - ФОТО  

22 Мая, 2020 в 16:37 ~ 3 минуты на чтение 6533
Художник Кянан Шейхзаманлы обвинил Vogue: «Вы не напечатали мою работу, потому что я азербайджанец?» - ФОТО  
Азербайджанский художник Кянан Шейхзаманлы рассказал о скандальной ситуации, сложившейся вокруг его работы, которая могла бы появиться на страницах июньского номера российской версии международного издания о моде Vogue. 
 
Сторибордист и художник комиксов К.Шейхзаманлы, вдохновленный последним клипом всемирно известной певицы Дуа Липы «Physical», нарисовал исполнительницу, разместив затем рисунок в Instagram – звезда заметила его работу и сделала репост у себя в Instagram Stories. 
 
Работа К.Шейхзаманлы была замечена и редакцией российского Vogue, представители которой связались с художником и попросили разрешения на использование портрета Дуа Липы – отметим, что июньский номер Vogue посвящен искусству.  
 
Художник отправил в редакцию оригинальную версию рисунка, после чего получил ответ от сотрудницы Vogue - старшего фоторедактора Полины Григорян, поблагодарившей К.Шейхзаманлы за сотрудничество и пообещавшей прислать ему pdf-файл журнала, в котором будет напечатана его работа. 
 
Однако этого не произошло – К.Шейхзаманлы рассказывает, что журнал вышел на днях, на его страницах нет портрета Дуа Липы, созданного им, но при этом статья о певице содержит рисунок армянского художника Артура Шахвердяна. «Вы не напечатали мою работу, потому что я азербайджанец?» - задается вопросом Кянан Шейхзаманлы, обращаясь к российскому Vogue в социальной сети Instagram, считая отношение редакции к нему предвзятым. 
 
 
Ответ от официальной страницы Vogue Russia на stories К.Шейхзаманлы, рассказавшего подписчикам о сложившейся ситуации, оказался следующим: «Мы не подписывали договор. Мы выбрали те работы, которые подошли, на наш взгляд, лучше всего. Пожалуйста, не надо высмеивать других артистов и приплетать совершенно неуместный здесь национальный признак». 
 
Также Vogue Russia отмечает, что редакции следовало известить художника о том, что его работа не выбрана, за что извиняется перед К.Шейхзаманлы.  
 
1news.az также отправил запрос с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию в российский Vogue и ожидает ответа от модной редакции. 
 
 
Ниже представлен портрет Дуа Липы авторства Кянана Шейхзаманлы, он и должен был появиться на страницах Vogue в материале о певице, при верстке которого использовалось, помимо рисунка армянского автора, множество работ художников из разных стран. 
 
 
Отметим, что в июньском номере Vogue вышло интервью художника и скульптора Айдан Салаховой, а также опубликована ее работа «Новые святые», посвященная медикам, борющимся с COVID-19. 
 
Читайте по теме: 

People to Follow: Герои комиксов и реальные люди в креативных работах Кянана Шейхзаманлы – ФОТО 

Тунзаля Агаева растрогала анимационным клипом, посвященным родителям - ВИДЕО 

Дуа Липа показала работу азербайджанского художника 40-миллионой аудитории в Instagram – ФОТО 

Феликс Вишневецкий

6 533

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены