1news.az

IDEA посвятил ролик охране природы: «Начни с себя!» - ВИДЕО

20 Ноября, 2019 в 11:11 ~ 3 минуты на чтение 1981
IDEA посвятил ролик охране природы: «Начни с себя!» - ВИДЕО

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева, учредитель и руководитель Общественного объединения IDEA (Международный диалог для действий в защиту окружающей среды) Лейла Алиева поделилась на своей официальной Инстаграм-страничке социальным видеороликом о том, как важно беречь природу, и как важно при этом начинать с себя самого.

Сюжет видеоролика, созданного IDEA, прост и, увы, достаточно банален в наше время: группа молодых людей, собравшихся на пикник, собирается уезжать, оставив после себя гору мусора: окурки, алюминиевые банки из-под напитков, пластиковые бутылки и пакеты. И уходят, даже не потрудившись потушить костер… При этом видео информирует, сколько времени разлагается на природе каждый из перечисленных видов мусора.

За ними наблюдает мальчик, который со вздохом сначала тушит костер, а затем начинает собирать мусор. Тем временем к нему присоединяются и сами ребята, в которых просыпается сознательность и совесть. «Быть ответственным – не стыдно, - подбадривает их текст видеоролика. - Начни с себя, продолжение будет!»

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Official page of Leyla Aliyeva (@leyla999)

Видеоролик вызвал позитивную реакцию подписчиков, и мы также решили представить его читателям.

Как справедливо отметила сама Лейла ханум в одном из своих интервью: «Мы должны сохранять все, что находится вокруг нас, если хотим, чтобы наша планета жила и процветала. Мы – неотъемлемая часть природы, и, нанося вред ей, мы в первую очередь вредим себе».

Напомним, что организация IDEA, основанная в 2011 году, призвана информировать общественность об экологических проблемах и заниматься поиском путей их решения. Одним из достижений IDEA является проект «Реинтродукция и возрождение исторических ареалов джейранов на территории Азербайджанской Республики», а также выпуск в воды Каспия мальков осетровых. Помимо этого, при поддержке добровольцев IDEA на территории страны было посажено более пяти миллионов деревьев. Особое внимание уделяется кавказскому леопарду. В результате принятых мер по охране этого вида популяция леопардов в Азербайджане за последние несколько лет начала расти.

Кроме того, IDEA вместе с местными и международными партнерами регулярно проводит акции чистоты на побережье Каспия, Куры и других рек с целью сохранения, увеличения и охраны водных биоресурсов Азербайджана и региона.

Наряду с многочисленными усилиями по сохранению дикой природы, по инициативе Лейлы Алиевой принимаются обширные меры по охране видов, относящихся к городской среде. В этой сфере в Баку действует Центр заботы о животных İDEA, специализирующийся на защите уличных животных, в том числе в городе устанавливаются специальные домики для кошек, осуществляется другая работа.

Посыл видеоролика прост: чтобы в будущем не спасать умирающую природу, ее нужно беречь уже сейчас, и сделать это может каждый из нас. Начните с себя и будущее будет светлым!

1news.az

1 981

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены