1news.az

Ильхам Алиев: «Армения фактически разрушает переговорный процесс»

30 Июля, 2020 в 23:21 ~ 2 минуты на чтение 1695
Ильхам Алиев: «Армения фактически разрушает переговорный процесс»

«Мне недавно сообщили, что премьер-министр Армении поставил Азербайджану семь условий», - заявил Президент Ильхам Алиев.

Как сообщает официальный сайт Президента АР, по словам главы государства, любой здравомыслящий человек понимает, что ни одно из этих условий неприемлемо. 

«Одним из условий является то, чтобы Азербайджан  вел переговоры с т.н «НКР». Это невозможно. Мы заявляли об этом много раз. Потому что нет «Нагорно-Карабахской республики». Никто не признает такую ​​«республику». Если у Армении есть мужество, пусть она признает т.н. «Нагорно-Карабахскую республику», - сказал глава государства в рамках своего визита в Балакенский район.

«Посмотрите, я говорю, правительство Армении, признайте ее. Сегодня признайте. А если не признаете, значит,  боитесь. Одумайтесь! Никто не будет вести переговоры с преступным режимом. Они изначально должны понимать, что это абсолютно недопустимо. Прочие условие аналогичны этому», - сказал он.

Глава государства указал, что поставил одно условие перед  7 условиями армянской стороны. «Это условие заключается в том, что армянские вооруженные силы должны быть выведены со всех оккупированных земель, территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена, граждане Азербайджана должны вернуться на свои родные земли!», - сказал он.

Президент отметил, что  Армения, вводя неприемлемые условия, фактически разрушает переговорный процесс и хочет изменить формат переговоров.

«Переговоры ведутся между Азербайджаном и Арменией. Это открытая позиция Минской группы ОБСЕ и ее сопредседателей. Эта позиция им неоднократно заявлялась как официально, так и за закрытыми дверями», - сказал он.

Эльшан Рустамов

1 695

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены