1news.az

Ильхам Алиев: Азербайджан продолжит держать Армению в изоляции

8 Февраля, 2018 в 18:09 ~ 2 минуты на чтение 3763
Ильхам Алиев: Азербайджан продолжит держать Армению в изоляции

«Армения превратилась в заложницу и жертву собственной политики», - заявил Президент Ильхам Алиев, выступая в четверг, 8 февраля, на VI съезде правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА).

«Мы их, можно сказать, изолировали от всех международных проектов, все энергетические и транспортные пути проходят мимо них, и это сделали мы. Несмотря на то, что это было непросто. К сожалению, проармянские силы в мире, армянское лобби и некоторые продавшиеся за армянские деньги политики постоянно пытаются включить Армению в инициированные нами проекты», - сказал глава государства.

Глава государства отметил, что Баку всегда удавалось противостоять оказываемому на него давлению, и в результате все реализуемые по инициативе Азербайджана проекты оставили Армению в стороне.

«Проекты Баку-Тбилиси-Джейхан, Баку-Тбилиси-Эрзурум, «Южный газовый коридор», Баку-Тбилиси-Карс прошли мимо них. По нашей политике транспортный коридор Север-Юг тоже пройдет мимо них. Мы этого не скрываем. Несмотря на попытки некоторых обвинить нас в их изоляции. Да, мы держим и будем держать (Армению в изоляции – прим. ред.). До тех пор, пока наши земли не будут освобождены от оккупации», - подчеркнул Президент.

По его словам, эта политика дает свои результаты, и никто не горит желанием инвестировать в Армению.

«Потому что, во-первых, захвативший там власть криминальный, коррупционный, кровожадный режим не дает вкладывать туда инвестиции, а вложенные прежде и оказанные в качестве помощи все средства были расхищены режимом. С другой стороны, ограниченность рынка и его уменьшение не позволяют приезду туда серьезного инвестора, и экспортные возможности там тоже очень ограничены. Конечно, в большей степени это сделали именно мы, и мы продолжим эту политику. По их собственным же статданным, в прошлом году эту страну навсегда покинуло более 40 тыс. человек, и эта тенденция продолжается и будет продолжаться ежегодно. Таким образом, там демографический кризис. В результате наших усилий Армения превратилась в политический, экономический, энергетический, транспортный тупик, и, конечно же, дальнейшее развитие этой страны беспросветно. Мы же продолжим свою политику и должны решить вопрос, используя все возможности, растущую мощь, экономический потенциал, политические возможности, военное могущество, чтобы территориальная целостность нашей страны была обеспечена», - заявил Президент Ильхам Алиев.

Ялчин Алиев

3 763

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены