1news.az

Ильхам Алиев: Мы вновь увидели, что Армения не намерена покидать эти земли по собственному желанию

25 Октября, 2020 в 22:59 ~ 3 минуты на чтение 1563
Ильхам Алиев: Мы вновь увидели, что Армения не намерена покидать эти земли по собственному желанию

«За эти дни мы еще раз увидели, что Армения не намерена покидать эти земли по собственному желанию.

Мы еще раз увидели, что за эти 30 лет Армения просто хотела выиграть время, провести имитацию переговоров и сделать статус-кво навсегда. К сожалению, международные посредники не смогли оказать должного давления на государство-оккупанта государство или не хотели этого делать. В противном случае 4 резолюции Совета Безопасности ООН не осталась бы на бумаге».

Как сообщает 1news.az, об этом заявил Президент Азербайджана, Верховный Главнокомандующий Ильхам Алиев, выступая на состоявшемся в воскресенье, 25 октября, оперативном совещании с участием руководящего состава Министерства обороны и командиров объединений, дислоцированных в фронтовой зоне, которое прошло в Центральном командном пункте Министерства обороны под руководством главы государства.

Президент подчеркнул, что несколько дней назад странами-сопредседателями было проведено заседание Совета Безопасности ООН.

«На заседании был представлен документ, который не удовлетворил нас и имел смысл фактически перечеркнуть принятые в 1993 году резолюции. Мы решительно протестовали против этого. Это очередное проявление несправедливости, очередное проявление двойных стандартов. Принятые в 1993 году резолюции выражают четкую позицию по территориальной целостности Азербайджана. Принятые в 1993 году резолюции требуют полного, немедленного и безоговорочного вывода армянских вооруженных сил с оккупированных земель. В проекте, представленном в эти дни, нет этих положений. Словом, этот шаг расценивается как очередная провокация против Азербайджана.

Мы высказались, и я рад, что несколько стран-членов Совета Безопасности протестовали против этого. Хотя на них оказывали давление крупные державы. Однако эти страны - члены Движения неприсоединения, председателем которого в настоящее время является Азербайджан.

Оказываемая ими поддержка Азербайджану, конечно, очень высоко оценивается и показывает, что в рамках Движения неприсоединения существует высокая солидарность. Словом, этот политический шаг провалился, не было принято никаких документов, и я считаю, что это наша очередная политическая победа.

Как бы то ни было, и на поле боя и в политической плоскости мы одерживаем победу. Как мы изгоняем врага с поля боя, так же даем необходимый ответ на провокационные шаги покровителей врага. Азербайджан не один, международное сообщество признает нашу территориальную целостность, мы действуем в рамках норм международного права», - подчеркнул Президент Ильхам Алиев.

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Благодаря усилиям членов Движения неприсоединения заявление против Азербайджана не было принято в Совбезе ООН

Ильхам Алиев направил письма руководству стран, поддержавших Азербайджан в ООН

1 563

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены