1news.az

Ильхам Алиев ознакомился с выставками World Food Azerbaijan-2014 и Agrihort Azerbaijan-2014 - ФОТО

22 Мая, 2014 в 17:56 ~ 10 минут на чтение 4133
Ильхам Алиев ознакомился с выставками World Food Azerbaijan-2014 и Agrihort Azerbaijan-2014 - ФОТО

БАКУ, 22 мая – 1NEWS.AZ

22 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев ознакомился в Бакинском выставочном центре с ХХ Азербайджанской международной выставкой пищевой промышленности WorldFood Azerbaijan-2014 и VIII Азербайджанской международной сельскохозяйственной выставкой AgriHort Azerbaijan – 2014.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР, реализуемая в стране под руководством Президента Ильхама Алиева социально-экономическая политика вывела развитие ненефтяного сектора на совершенно новый этап. Развитие одной из основных сфер этого сектора – аграрной отрасли вносит значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности, рост благосостояния населения в республике. Применение новейших технологий в пищевой промышленности очень важно с точки зрения развития этой отрасли, качества и конкурентоспособности производимой продукции. В этом смысле большое значение имеют организованные в стране ХХ Азербайджанская международная выставка пищевой промышленности WorldFood Azerbaijan-2014 и VIII Азербайджанская международная сельскохозяйственная выставка AgriHort Azerbaijan – 2014. Эти выставки позволяют продемонстрировать достигнутые в стране успехи в данной области и позитивно влияют на развитие аграрной сферы.

Международная выставка пищевой промышленности WorldFood Azerbaijan, отмечающая в этом году свой 20-летний юбилей, за минувший период выполняла на рынке пищевой продукции направляющую функцию как для местных, так и для зарубежных производителей. За прошедшее время в этом направлении были достигнуты важные результаты. Выставка стала стартовой площадкой для начала деятельности на азербайджанском рынке многих компаний-лидеров отрасли. 10 мая в Центральном ботаническом саду была проведена акция «Высадка саженцев винограда», посвященная дню рождения общенационального лидера Гейдара Алиева. В дни работы выставки в рамках мероприятия под названием «Премиум - учащийся» планируется наградить шестерых студентов, набравших высокие баллы на вступительных экзаменах в Азербайджанский государственный аграрный университет.

Организаторами ХХ Международной выставки пищевой промышленности WorldFood Azerbaijan-2014 и VIII Международной сельскохозяйственной выставки AgriHort Azerbaijan – 2014, проводимых при поддержке Министерства сельского хозяйства Азербайджанской Республики, являются ООО Iteca Caspian и его партнер из Великобритании – компания ITE Group Plc.

Выставка WorldFood Azerbaijan является частью известного в мире выставочного бренда WorldFood и объединяет в себе крупнейшие выставки России, Украины, Казахстана, Узбекистана, Индии, Турции и других стран в области пищевой промышленности. Такое партнерство, имеющее большое преимущество, позволяет освоить организационный опыт и поощрять в этих странах как саму выставку, так и ее участников. Уже седьмой год выставка получает одобрение Всемирной ассоциации выставочной промышленности – UFI. Это подтверждает соответствие знаковых выставок всем международным стандартам и свидетельствует о том, что мероприятие было организовано на высоком уровне.

Выставка WorldFood Azerbaijan впервые распахнула свои двери в 1995 году, и с того времени ее авторитет среди специалистов в Азербайджане, Прикаспийском регионе и во всем мире неуклонно растет. За эти годы в выставке приняло участие более 1400 компаний. Поддержку выставке оказывают Фонд поощрения экспорта и инвестиции в Азербайджане (AZPROMO) и Национальная конфедерация организаций предпринимателей (работодателей) Азербайджанской Республики. Среди основных целей, поставленных и успешно реализуемых выставкой, можно отметить такие, как поиск новых партнеров для бизнеса, дальнейшее укрепление деловых отношений, заключение контрактов и представление новых видов продукции.

Свой 20-летний юбилей выставка встречает рекордным числом компаний-участниц. Впервые в выставке принимают участие представители 36 стран мира. По числу участников лидирует Турция. Ежегодно выставка привлекает новых участников. Так, в этом году дебютанты, среди которых компании из Азербайджана, Нидерландов, Бельгии, Турции, Италии, Испании, Ирана и других стран, составляют 45 процентов всех участников. С национальными экспозициями, организованными в рамках государственной поддержки и координации профессиональных ассоциаций, выступают шесть стран – Италия, Иран, Нидерланды, Венгрия, Латвия и Эстония. Такое активное участие национальных стендов еще раз подтверждает авторитет выставки WorldFood Azerbaijan на международном рынке пищевой продукции.

Местные производители и дистрибьюторы, составляющие 26 процентов участников нынешней выставки, также проявляют большую активность. В развитии пищевой промышленности большее значение придается регионам. В целях обеспечения применения новейшего оборудования и производственных технологий в регионах на выставках WorldFood Azerbaijan и AgriHort Azerbaijan были организованы инфотуры для предпринимателей из Барды, Габалы, Гянджи, Лянкярана, Саатлы, Сабирабада, Хачмаза и других районов Азербайджана. В целом, участники демонстрируют свою продукцию по трем основным направлениям.

В связи с юбилеем выставки WorldFood Azerbaijan-2014 запланированы дополнительные мероприятия. Ввиду того, что символом выставки WorldFood Azerbaijan – 2014 является виноград, и для демонстрации на выставке зарубежным участникам и посетителям богатства азербайджанской кухни планируется приготовление различных национальных блюд с использованием винограда. Таким образом, выставки демонстрируют все позитивные тенденции в развитии пищевого и аграрного секторов страны, а также способствуют налаживанию тесного сотрудничества на международном уровне, росту инвестиций и применению новейших технологий в промышленности.

В первые два дня выставки, которые продлятся до 24 мая, будут открыты только для специалистов, представителей пищевой промышленности, оптовых и розничных торговцев, экспортеров и дистрибьюторов сельскохозяйственной продукции.

Министр сельского хозяйства Гейдар Асадов проинформировал Президента Ильхама Алиева о том, что в выставке принимают участие 173 компании из 35 стран мира. В этом списке преобладают компании из стран СНГ и Европы. Проводимая уже 20 лет выставка WorldFood Azerbaijan функционирует как эффективная рабочая площадка для профессионалов пищевой промышленности, а также для компаний, которые производят, экспортируют и импортируют продовольственную продукцию и потребительские товары. Собрав на одном пространстве несколько направлений пищевой промышленности – такие сферы, как оборудование, пищевые продукты и упаковка, выставка охватывает широкий спектр профессионалов промышленности. Здесь демонстрируются мясо- и птицепродукция, молочная продукция, мороженое, консервированная продукция, кондитерские и хлебобулочные изделия, а также оборудование для сельского хозяйства и птицефабрик, теплицы, оросительные системы, семена, удобрения и пр. продукция.

Президент Ильхам Алиев ознакомился со стендом ООО «Азертохум». Учрежденная в 2009 году компания обеспечивает фермеров высококачественными и урожайными семенами. Компания оказывает услуги технической помощи по семенам, которые производятся в Азербайджане и реализуются в соответствии с осуществляемой стратегией продовольственной безопасности. Поставленная перед компанией основная цель – разработать свою технологию по выбранным семенам и войти с этой продукцией в мировой рынок.

Созданное в 2005 году ООО Grand Motors охватывает на азербайджанском рынке строительный сектор, сельское хозяйство, сектор отдыха и развлечений. Компания осуществляет импорт и продажу в Азербайджане тяжелой техники и грузовых автомобилей. В настоящее время эта компания является официальным представителем в Азербайджане известных в мире 14 производителей.

Президент Ильхам Алиев также посмотрел стенд испанской компании Invernaderos El Pilar. Компания осуществляет деятельность по проектированию, установке и сдаче «под ключ» теплиц. Кроме того, производители сельскохозяйственной продукции могут пользоваться тепличными технологиями компании, а также услугами систем орошения, отопления, климата и автоматизации.

Латвия представлена на этой выставке пятью компаниями. На стенде Латвии, которая принимает участие в выставке уже в четвертый раз, в основном демонстрируется молочная продукция. Рост с каждым годом числа участвующих в выставке латвийских компаний, в целом, демонстрирует интерес к выставке в Прибалтийском регионе.

Компания Agrolend ООО Grand Motors также демонстрирует на выставке самую передовую сельскохозяйственную технику в мире.

Президент Ильхам Алиев посмотрел стенд ООО Amkodor Baku. Созданная в декабре прошлого года белорусская компания производит более 100 видов различной техники. Выпускаемая компанией и отличающаяся своей уникальностью техника экспортируется в более чем 30 стран мира.

Турецкая компания Agrional также предлагает сельскохозяйственным производителям различные виды техники. Среди них можно увидеть установки для посева, возделывания, обработки земли и др. Компания, работающая в Азербайджане уже 14 лет, участвует в выставке впервые.

На выставке также представлена немецкая компания GLAAS Global Sales GMBH. Представительство компании в Азербайджане предлагает клиентам сельскохозяйственную технику.

Президент Ильхам Алиев также посмотрел продукцию американской компании John Deere. Компания, работающая более 200 лет и обладающая большим авторитетом во всем мире, придает важное значение своему участию в выставке.

Это также свидетельствует о том, что выставка WorldFood Azerbaijan-2014 уже пользуется большим авторитетом во всем мире. Участники выставки за короткое время приобретают возможность максимально охватить рынок, получают от лидеров пищевой промышленности новую продукцию и особые предложения, обретают шанс наладить надежные деловые связи, провести необходимые переговоры с представителями мировых брендов и подписать взаимовыгодные контракты. Кроме того, участники выставки знакомятся с новыми предложениями и технологиями ведущих компаний, производящих оборудование для пищевой промышленности. То, что на выставке представлены влиятельные компании из США, Германии, Австрии, Италии, Швейцарии, России, Турции, Японии и других стран, является показателем расширяющейся из года в год географии ее участников.
Впервые на выставке и, в целом, в регионе на национальных стендах демонстрируется продукция компаний Ирана, Италии и Испании.

VIII Международная сельскохозяйственная выставка AgriHort Azerbaijan – 2014, проводимая параллельно с выставкой WorldFood Azerbaijan-2014, ежегодно собирает ведущих представителей аграрного комплекса, а также производителей и поставщиков сельскохозяйственной продукции. Еще одна отличительная особенность нынешней выставки – расширение в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом площади экспозиции, посвященной сельскохозяйственной технике. Эта экспозиция была организована как внутри Бакинского выставочного центра, так и на открытой площадке.

Президент Ильхам Алиев ознакомился с сельскохозяйственной техникой, демонстрируемой на открытой площадке.

4 133

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Xроника

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены