1news.az

Ильхам Алиев: Пусть этот шут, который пьяным плясал в Шуше, скажет, что уходит с наших земель

26 Октября, 2020 в 12:57 ~ 2 минуты на чтение 4830
Ильхам Алиев: Пусть этот шут, который пьяным плясал в Шуше, скажет, что уходит с наших земель

Спустя несколько минут после того как был согласован новый режим гуманитарного прекращения огня, Армения снова нарушила его.

Об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к народу 26 октября.

«Но я, опять же, дал указание, чтобы Азербайджанская армия пока проявляла терпение, чтобы не поддавалась на провокации», - сказал глава государства.

«Моя позиция такова - этот вопрос должен найти решение - или военным, или мирным путем», - отметил он.

Ильхам Алиев подчеркнул, что выступил с предложением: если хотите решить вопрос миром, то хорошо, мы остановим [военные действия]: «Но нам должны сказать, что Армения уходит с наших территорий. Они должна представить график вывода войск. Представили? Нет».

Азербайджан не допустит того, чтобы конфликт был заморожен, подчеркнул Президент.

Он отметил, что Армения хочет воспользоваться режимом прекращения огня для того чтобы собраться с силами и вооружиться, чтобы продолжать свою оккупационную деятельность.

Глава государства отметил, что у азербайджанской стороны на руках имеются доказательства того, что в последнее время в Армению отправляется различное вооружение. Есть список, когда, какие самолеты прилетали, где приземлялись и куда это [оружие] направлялось.

«Если вы хотите, чтобы все это закончилось, не давайте им оружия, и через два дня они придут умолять. Если хотите спасти Армению, то скажите ей, чтобы она убралась с наших земель. А то с одной стороны, объявляется прекращение огня, а с другой – ее вооружают», - сказал Ильхам Алиев.

«Армения уже стоит на коленях. Пусть этот шут, который пьяным плясал в Шуше, скажет, что уходит с наших земель. А каждый день звонить и унижаться перед мировыми лидерами - этим вопрос не решится», - заявил Ильхам Алиев.

Ф.Багирова

4 830

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены