1news.az

Ильхам Алиев: Сегодня в мире нет таких близких друг другу стран, как Турция и Азербайджан - ВИДЕО

14 Августа, 2020 в 11:45 ~ 3 минуты на чтение 1467
Ильхам Алиев: Сегодня в мире нет таких близких друг другу стран, как Турция и Азербайджан - ВИДЕО

Сегодня в мире нет таких близких друг другу стран, как Турция и Азербайджан.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР, об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе встречи с министром национальной обороны Турецкой Республики Хулуси Акаром, начальником Генерального штаба Вооруженных сил Турции, генералом армии Яшаром Гюлером и другими членами военной делегации.

«Наше взаимодействие, сотрудничество в военной и военно-технической сфере, как и во всех областях, стремительно развивается. Не секрет, что в настоящее время Турция обладает мощным военно-промышленным потенциалом, которым пользуемся и мы. Мы очень рады тому, что Турция сегодня производит самое современное оружие и военную технику. Конечно, мы, как это было до сегодняшнего дня, хотим и дальше использовать эти возможности. Уверен, что в ближайшее время Турция, как во всех остальных сферах, станет для нас партнером номер один и в области военно-технического сотрудничества. Как вам известно, наши связи в политической, экономической и других областях являются примером для всех стран. Вы знаете, я неоднократно говорил, что сегодня в мире нет таких близких друг другу стран, как Турция и Азербайджан. Это правда. Это реальность, основанная на исторических и этнических корнях, в то же время мы – две братские страны - своей политикой еще более укрепили это единство.

Месяц назад в результате очередного нападения вооруженных сил Армении на Азербайджан погибли военнослужащие и гражданское лицо, что еще раз показывает, что агрессорская политика Армении против Азербайджана продолжается», - отметил также глава государства.

«Первой и однозначно поддержавшей нас страной стала Турция. Мой дорогой брат, уважаемый Президент Реджеп Тайип Эрдоган, вы, уважаемый господин министр, министр иностранных дел, другие должностные лица неоднократно выступали с очень резкими и серьезными заявлениями о том, что Турция всегда находится и будет находиться рядом с Азербайджаном. Это еще больше воодушевляет нас и вновь свидетельствует о том, насколько мы близки друг к другу», - заявил Президент Ильхам Алиев.

«Мы действительно одна нация, два государства, и это знают все - от мала до велика. В Турции пульс нашего 83-миллионного народа бьётся в унисон с Азербайджаном», -сказал на встрече министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.

«С первого дня весь наш 83-миллионный народ во главе с господином Президентом гневно осуждает последнее нападение в Товузе. Мы видим, что эти провокации являются масштабным нападением и противоречат международному праву, что это – продолжение преступных действий со времен Ходжалинского геноцида, оккупации Нагорного Карабаха. Вам известна наша позиция в отношении этого. Азербайджан – наш брат, мы как двое сыновей одной матери. Мы действительно чувствуем себя здесь, как на Родине», - подчеркнул он.

Читайте по теме:

Президент Ильхам Алиев: Военные учения – очередное проявление турецко-азербайджанского единства, братства - ФОТО

С.Агаева

1 467

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены