1news.az

Из воды извлечен потерпевший крушение вертолет - ОБНОВЛЕНО

12 Февраля, 2013 в 11:31 ~ 6 минут на чтение 17283
Из воды извлечен потерпевший крушение вертолет - ОБНОВЛЕНО

БАКУ, 12 фев – 1NEWS.AZ

Корпус потерпевшего крушение вертолета Ми-8 поднят из воды.

Как сообщили 1news.az в МЧС, корпус потерпевшего вчера крушение в Гарадагском районе Баку вертолета Ми-8 поднят на поверхность из воды с помощью плавучего крана.

Тимур Рзаев

10:50

БАКУ, 12 фев – 1NEWS.AZ

Водолазами найдено тело третьего погибшего в результате крушения вертолета Ми-8 члена экипажа - капитана Яшара Маил оглу Ахмедова.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана, тело погибшего пилота найдено и извлечено из воды.

Тимур Рзаев

23:19 11.02.2013

БАКУ, 12 фев - 1NEWS.AZ

Военная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по факту произошедшего в Гарадагском районе Баку крушения вертолета Ми-8 Военно-воздушных сил Национальной армии Азербайджана.

Как сообщили 1news.az в Военной прокуратуре Азербайджана, уголовное дело возбуждено по статье 262 (Нарушение правил безопасности движения и правил эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта).

Создана следственная группа из сотрудников Военной прокуратуры.

Также найден «черный ящик» вертолета.

По факту ведется следствие.

Напомним, что 11 февраля в 10:30 вертолет ВВС Азербайджана Ми-8 исчез с экранов радаров и потерпел крушение в районе береговой зоны пляжа «Шихов». Согласно сообщению Минобороны Азербайджана, в результате крушения вертолета погибли капитан Яшар Маил оглу Ахмедов, лейтенант Рустам Гюльгусейн оглу Рустамов и лейтенант Бахруз Новруз оглу Зейналов. Ранее из моря были извлечены тела Рустама Рустамова и Бахруза Зейналова, поиски тела Я.Ахмедова продолжаются.

Тимур Рзаев, В.Т.

18:25

БАКУ, 11 фев  – 1NEWS.AZ

Извлечено из воды тело еще одного военнослужащего, погибшего в крушении вертолета в Азербайджане.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе МЧС, спасатели извлекли из воды тело Бахруза Зейналова. Поиски другого военнослужащего продолжаются. 

Отметим, что сегодня в 10:30 вертолет ВВС исчез с экранов радаров и потерпел крушение в районе береговой зоны пляжа «Шихов».

Согласно сообщению Минобороны Азербайджана, в результате крушения вертолета погибли капитан Ахмедов Яшар Маил оглу, лейтенант Рустамов Рустам Гюльгусейн оглу и лейтенант Зейналов Бахруз Новруз оглу.

Ранее из моря было извлечено тело Рустама Рустамова, поиски Я.Ахмедова продолжаются.

1news.az

18:25

БАКУ, 11 фев – 1NEWS.AZ

Потерпевший крушение в Гарадагском районе Баку вертолет Ми-8 затонул в 300 метрах от берега.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе МЧС, первая информация о крушении поступила в Центр управления в критических ситуациях.

К поисково-спасательной операции привлечены 2 вертолета Авиационного отряда МЧС, водолазы ведомства и спасатели Службы спасения, связанного с особыми рисками.

Тело одного члена экипажа было извлечено из воды, поиски двух других продолжаются.

Тимур Рзаев, В.Т.

14:58

БАКУ, 11 фев – 1NEWS.AZ

Вертолеты поисково-спасательной службы Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) привлечены к поиску тел погибших пилотов потерпевшего крушение в Гарадагском районе Баку вертолета Ми-8.

Как сообщили 1news.az в МЧС, помимо водолазов с судов ведомства, помощь в поиске тел пилотов оказывают также вертолеты.

Тимур Рзаев, В.Т.

14:19

БАКУ, 11 фев – 1NEWS.AZ

Министерство обороны Азербайджана выразило соболезнования родным и близким погибших членов экипажа потерпевшего крушение в Гарадагском районе Баку вертолета Ми-8.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Минобороны, при крушении погибли три члена экипажа – капитан Яшар Маил оглы Ахмедов, старший лейтенант Рустам Гюльгусеин оглы Рустамов и лейтенант Бяхруз Новруз оглы Зейналов.

Тело Р.Рустамова извлечено из воды, поиски тел двух других членов экипажа продолжаются.

Тимур Рзаев

13:15

БАКУ, 11 фев – 1NEWS.AZ

Стали известны новые подробности в связи с потерпевшим крушение в Гарадагском районе Баку вертолетом Ми-8.

Как сообщили 1news.az в МЧС, ведутся поиски тел двух человек, находившихся в вертолете. Тело третьего потерпевшего – второго пилота Рустама Рустамова – уже найдено.

Как сообщили 1news.az в Управлении полиции Гарадагского района, всего в вертолете находилось 3 человека. Все они – члены экипажа, пассажиров на вертолете не было. Ми-8 летел вдоль берега и направлялся в Кюрдамирский район Азербайджана.

Также, как сообщает 1news.az со ссылкой на АПА, по данным военных источников, имена членов экипажа вертолета – командир Яшар Ахмедов, второй пилот Рустам Рустамов и бортмеханик Бахруз Зейналов. Вертолет был военно-транспортным, принадлежал санитарной службе и направлялся в Кюрдамирский район для транспортировки больного солдата в госпиталь.

Отметим, что многоцелевой вертолет Ми-8АМТ (экспортное обозначение Ми-17) - современная модификация вертолета с двигателями ТВ3-117 и редуктором Вр-14. Выпускается на авиационном заводе в Улан-Удэ.

Ми-8 предназначен для решения широкого круга задач: перевозки пассажиров и грузов, транспортировки крупногабаритных грузов на внешней подвеске, проведения поисково-спасательных операций, эвакуации пострадавших.

Тимур Рзаев, В.Т.

12:02

БАКУ, 11 фев – 1NEWS.AZ

В результате крушения вертолета МИ-8 погиб один человек, сообщили 1news.az в Скорой помощи Гарадагского района

Отметим, что на место происшествия были направлены две бригады Скорой помощи.

«Предположительно, на борту вертолета находились 2-4 человека. Поиски потерпевших продолжаются», - сообщили в Скорой помощи.

Как сообщили 1news.az в Министерстве чрезвычайных ситуаций (МЧС), на место происшествия прибыли спасатели и специалисты ведомства. Также на место происшествия прибыло специальное судно с водолазами. Они уже приступили к поисково – спасательной операции.

В свою очередь в Минобороны АР сообщили, что вертолет принадлежит Военно-воздушным силам Азербайджана.

"Потерпеший крушение вертолет в 10:30 пропал с экранов радаров у пляжа "Шихово". На месте происшествия ведутся поисково-спасательные работы. Министерство обороны позже представит всю дополнительную информацию о происшествии", - говорится в сообщении Минобороны.

11:25

БАКУ, 11 фев - 1NEWS.AZ

В Гарадагском районе Баку, у поселка Шихово произошло крушение вертолета «Ми-8».

Крушение произошло у берега моря, сообщает 1news.az.

Как стало известно, вертолет был военным.

В Управлении полиции Гарадагского района Баку подтвердили 1news.az факт падения вертолета. По данным полиции, он упал в море.

Получить комментарий пресс-службы Министерства обороны Азербайджана пока не удалось.

Тимур Рзаев

17 283

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены