1news.az

Изменения должны достигаться не революционным, а эволюционным путем – Посол США

4 Апреля, 2011 в 17:00 ~ 2 минуты на чтение 2043
Изменения должны достигаться не революционным, а эволюционным путем – Посол США

БАКУ, 4 апр – 1NEWS.AZ

США и наши партнеры выступают за открытость в Интернете, заявил в понедельник посол США в Азербайджане Мэтью Брайза, в офисе молодежной Общественной организации «Ирели» журналистам.

По его мнению, свободное изложение мысли гражданами ведет к усилению общества.

«Граждане могут открыто излагать свои мысли не только в парке и на стадионе, но и, находясь дома и общаясь с другими людьми в Интернете», - отметил посол.

Метью Брайза также призвал представителей молодежи и старшего поколения Азербайджана посетить вновь созданную страницу посольства США в Азербайджане в социальной сети Facebook.

«США являются сторонниками достижения изменений не революционным, а эволюционным путем. К этому необходимо стремиться ежедневно, люди должны свободно и открыто излагать свои мысли, в соответствии с которыми правительства должны вносить изменения в свою политику», - подчеркнул М.Брайза.

Комментируя проведенную в Баку 2 апреля акцию оппозиции, дипломат отметил, что США являются сторонниками того, чтобы граждане Азербайджана могли свободно излагать свои мысли, и хотели бы, чтобы это право граждан было обеспечено.

Отметим, что в субботу, 2 апреля, радикальная оппозиция попыталась провести незаконную акцию протеста в центре Баку на Площади Фонтанов, несмотря на отсутствие соответствующего разрешения со стороны Исполнительной Власти Баку в соответствии с азербайджанским законодательством.

Тем не менее, попытка провалилась, а лидеры партий-организаторов Иса Гамбар и Али Керимли, как и прежде, так и не появились перед своими сторонниками, которые вышли на улицу по их призыву.

Эльшан Рустамов, Расим Бабаев

2 043

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены