1news.az

Капитан Хакимзаде возглавил авианосец США - ФОТО

15 Августа, 2019 в 15:10 ~ 2 минуты на чтение 4371
Капитан Хакимзаде возглавил авианосец США - ФОТО

Капитан ВМФ США Кавон Хакимзаде назначен командиром авианосца «Гарри С. Трумэн» – одного из символов американской военно-морской силы.

Об этом сообщается на официальном сайте ВМС США.

Хакимзаде в детском возрасте вынужден был бежать с семьей из Ирана. Теперь же его новое назначение может вернуть его в Ближневосточный регион, учитывая повышенную напряженность между США и Ираном.

Возглавить авианосец «Гарри С. Трумэн» было давней целью Кавона Хакимзаде, которую он поставил себе 30 лет назад, впервые увидев судно в порту города Норфолк, где оно приписано. Тогда он был начинающим моряком, который только окончил колледж и поступил на службу в ВМС США, говорится в статье на сайте Military.com.

История жизни Кавона Хакимзаде разделена между двумя странами – Соединенными Штатами и Ираном. Он родился в Техасе, отец его - иранец, мать – американка. В младенческом возрасте, в начале 1970-х годов, он оказался в Тегеране, где прошло все его детство. 

В те годы Иран был светской страной, имеющей тесные связи с Америкой и перенявшей многие аспекты западной культуры. По словам Кавона Хакимзаде, это было идеальное детство.

Однако произошедшая в Иране в 1979 году Исламская революция вынудила семью поспешно покинуть эту страну. В возрасте 11 лет мальчик вновь оказался в Соединенных Штатах, в небольшом городке возле Хэттисбурга, где сын делового партнера его отца согласился принять их семью.  

«Вся страна погрузилась в хаос революции. Для 11-летнего мальчика это было большим потрясением – в один момент вся привычная жизнь вокруг изменилась. Вероятно, это стало основным фактором, который подтолкнул меня к решению поступить на службу в Военно-морские силы», - рассказывает капитан, который все еще немного говорит на фарси.

Ряд азербайджанских СМИ пишет об этнических азербайджанских корнях Кавона Хакимзаде, однако проверить эту информацию в официальных источниках не представляется возможным. 

В настоящее время капитан Хак, как его называют, говорится к отправке в регион Ближнего Востока. По данным Military.com, авианосная ударная группа «Гарри С. Трумэна» уже завершила все основные учения. 

Елена Остапенко, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены