1news.az

«Карабах» получает отличную возможность заработать 16 млн манатов, а может замахнуться и на 30

27 Августа, 2020 в 11:20 ~ 4 минуты на чтение 4051
«Карабах» получает отличную возможность заработать 16 млн манатов, а может замахнуться и на 30

Вчера агдамский «Карабах» в рамках второго раунда квалификации Лиги чемпионов обыграл на своем поле молдавский «Шериф» (2:1) и пробился в следующий этап.

Как сообщает 1news.az, следующий соперник агдамцев станет известен 31 августа. В Ньоне пройдет жеребьевка третьего этапа, а днем спустя и раунда плей-офф.

По-настоящему хорошие новости чемпион Азербайджана стал получать уже по завершении своего матча. Дело в том, что вчера были сыграны и остальные матчи второго раунда квалификации, и от их результатов зависело, будет ли «Карабах» в числе сеянных во время жеребьевки. Иначе говоря, получит ли чемпион страны относительно сильных или слабых соперников.

На видео: обзор матча «Карабах» - «Шериф»

Агдамцев сначала обрадовал чемпион Дании «Мидтьюлланд», обыгравший болгарский «Лудогорец» (1:0), а затем венгерский «Ференцварош» сотворил сенсацию в Шотландии, обыграв «Селтик» (2:1). Чемпионы Болгарии и Шотландии были выше «Карабаха» в клубном рейтинге УЕФА. Их вылет (хотя хватило бы и поражения даже одного из клубов) автоматически означал, что «Карабах» будет в числе сеянных во время жеребьевки третьего раунда квалификации, которая тоже будет состоять из одного матча.

Что это значит на практике?

В число сеянных, наряду с «Карабахом», попали «Динамо» (Загреб, Хорватия), «Янг Бойз» (Швейцария), «Црвена Звезда» (Сербия) и «Маккаби» (Тель-Авив, Израиль).

Потенциальными соперниками «Карабаха» стали «Мольде» (Норвегия), «Мидтьюлланд» (Дания), «Ференцварош» (Венгрия), «Омония» (Кипр) и «Динамо» (Брест, Беларусь).

Да, чемпионов Дании и Венгрии вряд ли можно назвать удобными соперниками, но играть даже против них гораздо лучше, чем против загребского «Динамо», «Янг Бойза» или «Црвены Звезды». А «Мольде», «Омония» и «Динамо» вполне проходимые соперники.

«Карабах» в любом случае получает отличный шанс пробиться в раунд плей-офф Лиги чемпионов. А это уже гарантирует агдамскому клубу, как минимум, групповой этап Лиги Европы, в случае поражения в раунде плей-офф. И что самое главное - каждый вылетевший на этой стадии клуб получит от УЕФА фиксированную выплату – 5 млн евро. Более того, попав в групповой этап Лиги Европы «Карабах» гарантирует еще 2,92 млн евро. Иначе говоря, одна победа в третьем квалификационном раунде пополнит казну чемпиона Азербайджана, как минимум, на 8 млн евро, или же 16 млн манатов.

На фото: Урош Матич

Согласитесь, сумма довольно внушительная. Также за каждую победу в групповом этапе Лиги Европы клуб получит 570 тысяч евро, а ничья принесет 190 тысяч евро. Неиспользованные средства (190 тысяч евро с каждой ничьей) будут суммированы и перераспределены среди клубов, выступающих в групповом этапе, в пропорциональной зависимости от количества одержанных побед.

Каждый победитель группы получит 1 млн евро, а второе место в группе принесет клубу 500 тысяч евро.

Если же «Карабах» вновь сотворит сенсацию и пробьется в групповой этап Лиги чемпионов, то заработает, как минимум, 15,25 млн евро, или же 30 млн манатов. Для азербайджанского клуба, да еще и в условиях пандемии, сумма просто фантастическая.

Таким образом, попадание «Карабаха» в число сеянных открывает перед клубом абсолютно новые перспективы. Но при любом исходе жребия агдамцам необходимо усиливаться. Клуб от участия в еврокубках ежегодно стабильно зарабатывает, как минимум, по 10 млн манатов. Небольшие вложения спонсоров на данном этапе, необходимые для привлечения качественных легионеров, могут окупиться сполна уже в сентябре.

Теймур Максутов

4 051

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены