1news.az

Казахстанский политолог: «Посмотрите, как «путается в показаниях» Пашинян»

16 Октября, 2020 в 15:33 ~ 1 минута на чтение 1168
Казахстанский политолог: «Посмотрите, как «путается в показаниях» Пашинян»

Казахстанский политолог и эксперт по международному праву Руслан Тусупбеков поделился своим мнением об интервью Президента Азербайджана Ильхама Алиева гендиректору медиагруппы Международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву. 

Параллельно на вопросы о ситуации в Нагорном Карабахе отвечал и премьер-министр Армении Никол Пашинян. 

Как сообщает 1news.az, Руслан Тусупбеков отметил, что даже эти интервью, фактически, отвечают на вопрос, на чьей стороне правда.  

«Слушайте - разница между ними как между небом и землей. Посмотрите еще раз внимательно. Как четко и аргументированно излагает свою позицию Алиев, и как «путается в показаниях» Пашинян.

Ведь сразу стало видно, на чьей стороне правда. Особенно после того, как Пашинян заговорил о каких-то компромиссах, но после уточняющего вопроса Киселева, не вспомнил о каких именно. Видно, что ему совершенно нечем крыть.

Единственное, что он уже в сотый раз повторяет как попугай - это «право народа на самоопределение». Да, это один из десяти основных принципов международного права, все верно. Но он не должен трактоваться и использоваться однобоко.

Тогда надо также спросить у миллиона азербайджанцев, изгнанных в свое время армянскими боевиками со своих земель, хотят ли они подарить эти земли армянам? Или хотят вернуться в свои родные дома? Вот тогда данный принцип будет полностью соблюден!» - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Теймур Максутов

1 168

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены