1news.az

Корреспондент AZTV рассказал, как в Сенате Франции принималась антиазербайджанская резолюция – ВИДЕО

26 Ноября, 2020 в 13:38 ~ 2 минуты на чтение 1080
Корреспондент AZTV рассказал, как в Сенате Франции принималась антиазербайджанская резолюция – ВИДЕО

Сенат Франции 25 ноября принял резолюцию о необходимости признания «независимости» марионеточного режима, созданного Арменией на территории Нагорного Карабаха. «За» резолюцию проголосовали 305 депутатов, 1 – «против».

Как сообщает 1news.az, собственный корреспондент телеканала AZTV во Франции Эльзар Агаев находился вчера в Сенате Франции и лично наблюдал за обсуждениями, по итогам которых и была принята резолюция.

В своем репортаже он рассказывает, что в самой Франции эту резолюцию рассматривают как попытку противодействовать усилению Турции и Азербайджана. Во время обсуждений возможность выступить предоставлялась лишь тем депутатам, которые были за ее принятие. Вместе с тем бросалось в глаза, что большинство сенаторов даже не в курсе того, что сейчас происходит в Нагорном Карабахе, и что война уже закончилась. К примеру, сенатор Стефан Равье заявил, что жители Франции армянской национальности хотят вернуться на историческую родину и биться за нее на войне, а Франция должна им помочь в этом.

В ходе обсуждений большинство сенаторов от скуки копались в своих телефонах и даже не слушали выступавших. Тем не менее резолюция была принята практически единогласно.

Член Сената Франции Натали Гуле в интервью AZTV заявила, что проект резолюции был подготовлен сенаторами из регионов, где компактно проживают армяне. Они находятся под влиянием армянской диаспоры.

«Большинство сенаторов даже не смогут показать Нагорный Карабах на карте. Если сторонами достигнуто мирное соглашение и война остановлена, зачем принимать такую необъективную резолюцию?» - отметила Натали Гуле.

Теймур Максутов

1 080

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены