1news.az

Легенда вернулась: Все, что нужно знать о японском бренде аудио, видео и бытовой техники AIWA – ФОТО

11 Июня, 2019 в 10:00 ~ 5 минут на чтение 13172
Легенда вернулась: Все, что нужно знать о японском бренде  аудио, видео  и бытовой техники AIWA – ФОТО

История компании AIWA, занимающейся выпуском высококачественной аудио, видео  и бытовой техники, началась в далеком 1951 году.

Изначально компания специализировалась исключительно на разработке и выпуске микрофонов, что в дальнейшем особенно выделило AIWA на мировом рынке в направлении звука – идеальный звук стал отличительной особенностью продукции AIWA, а звуковые системы данного бренда всегда были и остаются лучшими в мире. Именно AIWA в свое время создала популярную модель Mini HiFi system, а также карусельный проигрыватель-автомат 3СD, ставшие основным стандартом для всего рынка в производстве подобной аппаратуры, являющейся инновационной.

Переломным моментом в истории компании AIWA стал февраль 1964 года – тогда был выпущен первый в Японии кассетный магнитофон TP-707, после невероятного мирового  успеха которого кассетные магнитофоны, плееры и деки стали основными продуктами компании до конца 70-х годов ХХ века.

В 1970-х гг. AIWA выходит на международный рынок, где главной ее целью становится Ближний Восток - отметим, что слово «aiwa» по-арабски означает «да», и это стало одним из факторов того, что на Ближнем Востоке бренд стал более популярным, чем, к примеру, Sony и другие компании, производящие аудио, видео и бытовую технику. К концу 70-х годов из-за политической нестабильности на Ближнем Востоке компания приступает к успешному покорению рынков Европы и Северной Америки, где еще более расширяет свое присутствие.

В целом 70-е годы знаменуются для AIWA значительным расширением линейки своей продукции за счет моноблочных музыкальных центров со стереосистемами, сочетающими в себе радиоприемник, магнитофон, электрофон, усилитель и динамики, имеющие небольшие размеры, при этом оставляя высоким качество звука и мощность.

В середине 1980-х годов AIWA выставила на продажу самый современный по меркам того времени магнитофон TP-S30, представлявший собой компактный переносной однокассетный плеер-диктофон, а 1981 год начала с выхода на рынок видеомагнитофонов Японии.

В 1987 году компанией был разработан первый в мире DAT-магнитофон XD-001, который оказал большое влияние на развитие цифровых устройств хранения информации, причем не только компьютерных.

В начале 1990-х годов AIWA продолжала расширять линейку выпускаемых продуктов - успешным для компании стал выпуск на рынок видеотехники линейки комбо-телевизоров (TV-VCR), в которые, помимо установки видеомагнитофонов, в ряде моделей устанавливались спутниковые тюнеры и двуязычные ресиверы.

Новыми разработками в 1990-х годах для компании стали линейки модемов, терминальных адаптеров, 14- и 21-дюймовых компактных переносных телевизоров, цифровых тюнеров для приема спутникового сигнала и мини-дисков (MD). На эти товары продолжилась распространяться тактика AIWA по низкой ценовой политике и максимально широкому функционалу. Так, например, на почти всей выпускаемой технике на переднем торце устанавливались входные AV-разъемы.

Особо подчеркнем, что телевизоры бренда AIWA всегда отличались и отличаются высококачественным изображением и звуком, что делает их безальтернативными в своей сфере.

Качество во всем стало главной причиной того, что у AIWA множество фан-клубов по всему миру, в которые входят истинные ценители данного бренда, ярко выделяющегося на рынке аудио, видео и бытовой техники своим высочайшим качеством.

В 1995 году AIWA успешно вошла на зародившийся в 1992 году рынок мини-дисков (MD), начав производить как сами оптические носители, так и портативные MD-плееры. Также компания добавила поддержку MD-дисков в выпускавшиеся музыкальные центры и оснастила MD-приводами производившиеся портативные кассетные радиоприемники.

Но на этом история легендарного японского бренда бытовой техники не завершается – в 2015 бренд AIWA был продан американской компании Hale Devices, а в 2017 году - выкуплен японцами и теперь принадлежит японской Towada Audio – легенда вернулась!

Новый  фирменный знак AIWA сегодня символизирует динамизм обновленной фирмы, естественно, что также запущена новая линия продукции, отражающая современную индивидуальность. Сегодня компания AIWA независима, никоим образом не связана с Sony и ее дочерними фирмами и успешно продолжает свою деятельность, завоевывая все новые и новые рынки.

Официальным эксклюзивным дистрибьютором японского бренда AIWA в нашей стране является компания GLOBAL ELECTRONICS AZERBAIJAN, заключившая договор с AIWA в начале 2019 года.

По сообщению пресс-службы GLOBAL ELECTRONICS AZERBAIJAN в самое ближайшее время в продажу поступят новые аудио- и видеосистемы, бытовая техника и телевизоры нового поколения с технологией OLED 4K. Вся продукция AIWA выделяется не только креативным оригинальным дизайном и высочайшим качеством, но и приемлемыми демократичными ценами, особенно этот момент ощущается в сравнении с другими японскими и корейскими брендами.

 Официальный технический сервис AIWA расположен по адресу: улица Юсифа Сафарова, 76К. Сервис осуществляет высококачественное обслуживание, следуя девизу: «Качественный продукт – качественный сервис».

Более подробная информация о деятельности компании AIWA и продукции, выпускаемой ею, доступна на официальном сайте, который можно посетить, пройдя по следующей ссылке.

На правах рекламы

13 172

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Технологии

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены