1news.az

Лидеры России, Турции и Ирана решают судьбу Сирии: Войне конец? – ВИДЕО

16 Сентября, 2019 в 16:35 ~ 2 минуты на чтение 1104
Лидеры России, Турции и Ирана решают судьбу Сирии: Войне конец? – ВИДЕО

В Анкаре в понедельник проходит встреча по сирийскому урегулированию на высоком уровне: участие в ней принимают президенты России Владимир Путин, Турции Реджеп Тайип Эрдоган и Ирана Хасан Роухани.

Ожидается обсуждение трех ключевых тем – ситуаций в Идлибе, на востоке от Евфрата, а также миграционного кризиса. Важным этапом считается и процесс формирования Конституционного комитета.

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась.

«Страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни. Отдельные очаги напряженности сохраняются только на территориях, не подконтрольных правительству САР, как, например, Идлиб и восточный берег реки Евфрат», - цитирует министра Газета.ru.

Колумнист турецкого издания Sabah Берджан Тутар считает, однако, что реальность является полной противоположностью тому, что говорит российский министр. Настоящая война только начинается, особенно для Турции, которая не принимает «навязываемых извне империалистических рецептов», убежден он.

Президент Эрдоган встречается с российским и иранским лидерами Владимиром Путиным и Хасаном Роухани в пятый раз для урегулирования кризиса в Сирии.

Первый саммит состоялся 22 ноября 2017 года в Сочи. Затем три лидера встречались в апреле 2018 года в Анкаре, в сентябре 2018 года в Тегеране и в феврале 2019 года в Сочи.

Нынешний саммит проходит на фоне атаки беспилотников на нефтяные предприятия Саудовской Аравии. В Кремле не исключили, что Путин, Эрдоган и Роухани могут затронуть эту тему в ходе переговоров. Однако, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, отдельного обсуждения не планируется.

Достичь этих целей совсем непросто, полагает колумнист Берджан Тутар: весьма проблематично найти золотую середину между разными геостратегическими целями США, России и Ирана.

Елена Остапенко, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены