1news.az

Посол Ирана в Ереване сфотографировался на фоне карты Армении, включающей в себя Карабах - ФОТО

12 Сентября, 2019 в 11:24 ~ 4 минуты на чтение 9207
Посол Ирана в Ереване сфотографировался на фоне карты Армении, включающей в себя Карабах - ФОТО

На днях в социальных сетях была опубликована фотография посла Ирана Сейеда Казема Саджади, завершившего свою дипломатическую миссию в Армении, совершившего визит в Министерство административного управления и инфраструктуры страны.

Как сообщает 1news.az, естественно в самом визите ничего из ряда вон выходящего нет, но вот карта на фотографии, где посол снялся с главой этого министерства Суреном Папикяном явно говорит о многом.

Следует отметить, что на данной карте представлена Армения, куда включены оккупированные территории Азербайджана - Нагорный Карабах и 7 прилегающих к нему районов.

Однако, следует отметить, что в подобном отношении армян ничего удивительного нет...

Ведь с самого начала нагорно-карабахского конфликта мы знали, что планы Армении заключаются именно в аннексии наших земель.

Всем отлично известно, что волнения в Армении и нагорно-карабахском автономном округе начинались с лозунга «Миацум».

Для тех кто не знает, слово миацум (Միացում) на армянском означает объединение, воссоединение.

Именно этот план изначально был у Армении, но потом, уже видя, что действовать в ХХ веке варварскими методами не есть правильное решение, официальный Ереван «скрыл» свои намерения под таким понятием, как право народов на самоопределение.

К слову, сами Сумгаитские события были спланированы нашими врагами, чтобы показать, что «миролюбивые» армяне страдают среди «варваров»-азербайджанцев.

Осведомленные в конфликте люди знают, что на оккупированных территориях Азербайджана действуют законы Армении, в обиход идет армянская валюта – драм, все автомобили разъезжают с госномерами Армении, а каждые 4 из 5 военнослужащих, находящихся на наших землях, призываются из самой Армении.

Это отлично известно и сопредседателям Минской группы ОБСЕ.

Странно, что, в то время как все справедливые попытки Азербайджана защитить свой суверенитет встречает остервенелую реакцию этих «гастролеров», провокации армян они встречают очень даже спокойно.

С уверенностью можно сказать, что все карты Армении, будь они вывешены в министерствах страны или опубликованы в школьных книгах, как минимум выглядят точь-в-точь как на этой фотографии, не говоря уже о картах, куда включен Нахчыван, юго-восток Турции, часть Грузии, России и Ирана.

А это уже не мечта рядового армянского дисклеймера, а позиция страны, позиция официального руководства.

Так почему же все эти действия армянской стороны остаются безответными?

Тот же самый Пашинян, который просил у Азербайджана время для того, чтобы разобраться с внутренними проблемами Армении, придя в себя, стал утверждать, что «Карабах – это Армения».

Его заявления также подтвердил и министр иностранных дел страны Зограб Мнацаканян.

Следует отметить, что в конце данного месяца ожидается визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в США, где он встретится с местной армянской диаспорой.

Согласно информации, он там тоже озвучит фразу о том, что «Карабах это часть Армении».

И ничего…

Армения делает провокационные заявления, которые напрямую могут сорвать переговорный процесс – тишина, Армения устраивает провокации на границе с Азербайджаном – тишина, Армения убивает мирных азербайджанцев, включая младенцев – тишина, Армения устраивает геноцид – тишина.

Какой толк от сопредседателей и мирового сообщества, когда не выполняются международные законы? Зачем они нужны, если до сих пор в их глазах жертва агрессии приравнивается к агрессору? Почему  когда дело касается других конфликтов все твердят, что оккупированные территории должны быть освобождены, а по поводу нагорно-карабахского конфликта мы слышим только одну фразу: «у этого конфликта нет другого решения, кроме мирного».

Господа, как это понимать?

P.S. – По поводу вышеуказанной фотографии вызывает вопрос также позиция посла Ирана, который добровольно сфотографировался на данном фоне. Байки о том, что типа «не заметил» или «не знал» не стоят и выеденного яйца. Министерству иностранных дел Азербайджана стоит обратиться к иранской стороне по поводу данного вопроса. Как известно, Иран признает территориальную целостность Азербайджана.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены