1news.az

Mазахир Эфендиев: ООН пора стать более демократичным, продуктивным и эффективным органом

29 Сентября, 2020 в 17:15 ~ 2 минуты на чтение 340
Mазахир Эфендиев: ООН пора стать более демократичным, продуктивным и эффективным органом

Сегодня, наконец, после 30-ти лет молчания Совет Безопасности ООН созывает экстренное заседание по военным действиям в Нагорном Карабахе.

Главным вопросом встречи должно стать выполнение четырех резолюций ООН по конфликту, принятых в 1993 году, и в соответствии с его требованиями.безоговорочный вывод Вооруженных сил Армении со всех наших оккупированных территорий.

Кстати, хочу отметить, что в статье 41 Устава ООН предусмотрен режим санкций.

Я считаю, что ООН пора стать более демократичным, продуктивным и эффективным органом, отвечающим современным геополитическим реалиям. Потому что, невыполнение резолюций Совета Безопасности подрывает репутацию Организации Объединенных Наций, ставя под угрозу мир и безопасность во всем мире. Поэтому особое внимание следует уделить усилению роли и влияния ООН на глобальном уровне, а также способности более адекватно реагировать на вызовы современности.

Славная армия Азербайджана в ожесточенных боях в Карабахе и с большим военным превосходством восстанавливает нашу территориальную целостность, очищая наши земли от врага, К сожалению, по законам войны, есть жертвы. В частности, ответственность за всех убитых лежит на военно-политическом руководстве Армении, лично на Пашиняне. Поэтому игнорирующий международное право, а также принятые постановления и руководствующий своими собственными некомпетентными и фашистскими принципами Пашинян должен быть привлечен к международному военному трибуналу.                 

Обращаясь к сопредседателям ОБСЕ, я призываю Россию, Францию ​​и Соединенные Штаты ввести санкции против Армении, чтобы положить последующий за этим конец гибели людей.

Mазахир Эфендиев

Депутат Милли Меджлис

Азербайджанской Республики

340

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены