1news.az

Мечта сбылась: Сережа из питерского интерната пожал руку своему кумиру - Шварценеггеру! – ФОТО – ВИДЕО

7 Октября, 2019 в 11:28 ~ 6 минут на чтение 2493
Мечта сбылась: Сережа из питерского интерната пожал руку своему кумиру - Шварценеггеру! – ФОТО – ВИДЕО

Свершилось! Встреча, о которой так долго мечтал Сережа – простой парень из деревни Раздолье под Питером, состоялась.

На форуме Синергии в Петербурге 4 октября он смог пообщаться и пожать руку своему кумиру – голливудскому актеру Арнольду Шварценеггеру, который был в числе спикеров.

«I'll be back»: легендарный Терминатор встретился с Сергеем из нашего Дома сопровождаемого проживания, на очереди – встреча в Голливуде!» - говорится в Фейсбук-статусе благотворительного фонда «Перспективы», который опекает Сергея.

«Дни перед встречей были напряженными. Сергей тщательно готовился: подбирал костюм, создавал для кумира открытку и делал сувениры в керамической мастерской. Он слегка устал за время ожидания, но зато теперь невероятно счастлив!» - говорится в статусе.

Сергей всю жизнь провел в психоневрологическом диспансере и только недавно обрел семью в лице жителей Дома сопровождаемого проживания в деревне Раздолье, созданного при помощи благотворительного фонда «Перспективы». Здесь живут люди с тяжелыми формами инвалидности. Сергей – один из семи его обитателей.

Парень – большой фанат Шварценеггера: он посмотрел все фильмы с его участием, прочитал несколько книг, носит футболку с его изображением. Его любимый фильм – «Терминатор-2». Узнав, что в Питер в начале октября приедет его любимый актер, парень мечтал встретиться с ним, пожать ему руку.

Видеоролик, снятый в сентябре фондом «Перспективы» о мечте Сергея, разошелся по социальным сетям, тронув за душу сотни неравнодушных людей. Благодаря вовлечению и усилиям каждого из них мечта маленького человека нашла свое воплощение – была получена договоренность о встрече с Арни в рамках форума на 4-5 минут.

На фото: встреча Сережи со Шварценеггером, Питер, 4 окт. 2019-го.

О том, как прошла долгожданная встреча, рассказала в Фейсбуке опекун Сергея - Светлана Мамонова.

«Сергей так готовился к встрече, делал подарок, рисовал открытку. В мастерской было холодно, но он усердно лепил для Арнольда чашку и блюдце вместе с другими раздольцами. У Сереги сильно болят ноги, а из-за перекрытых проездов к Газпром-Арене [месту проведения форума Синергии] пришлось ехать на метро и идти пешком от Новокрестовской... Потом Сергей сидел в душном зале, где была пресс-конференция Арнольда. Сергей был бледный, ему было трудно, но он ждал, периодически выкрикивая: «Шварценеггер, я тут!» - написала Светлана.

В тот момент, когда должны были объявить выход на сцену Сергея, не запланировано на сцене появился один из деятелей искусства, который занял своей речью оставшиеся минуты, выделенные на встречу Сережи с кумиром.

После его выступления ведущий неожиданно объявил, что пресс-конференция окончена…

«Началась суматоха, давка... Мы думали уже, что встречи не будет. Но организаторы мужественно выхватили Серегу из толпы и повели потайными ходами в комнату, где фотографировался Арнольд. Сергей протискивался как настоящий Терминатор к своему Арнольду. Он дал Арни свой подарок, обнял его, подарил футболку с перспективскими коровами, но как только достал вторую футболку, его оттолкнули охранники», - пишет Светлана Мамонова.

«Я разозлилась. Вместо пятиминутного разговора по душам – всего 30 секунд в суете. Еще и оттолкнули... И сначала готова была растерзать всех вокруг […]. Но в этот момент я увидела счастливого Серегу, который способен радоваться малому и быть просто счастливым! Серегу, который умеет превозмогать боль, холод и не жаловаться. Серегу – открытого, непосредственного, с чистой душой! Я поняла, что наш БОЛЬШОЙ человечище Серега – настоящий герой всего события! Он умеет радоваться и быть благодарным!» - пишет Светлана.

Одной из тех, кому принадлежит ведущая роль в реализации мечты Сережи, стала азербайджанка из Питера Шекия Абдуллаева.

Ей удалось создать вокруг большой мечты маленького человека сильнейшее информационное поле, объединив сотни незнакомых людей, которые всеми способами пытались найти пути для реализации этой, казалось бы, невозможной встречи. И сработало!

«В жизни Сергея было так мало радости. Почти и не было. И вот сейчас, когда у него впервые в жизни есть дом, он зовет в гости своего кумира. Мечтает угостить его чаем. Давайте побудем волшебниками, а?» - все началось с этого эмоционального статуса Шекии 14 сентября.

И всего через три недели казавшееся нереальным стало действительностью. Шекия Абдуллаева не исключает, что люди почувствовали энергетику ее обращения, которое она писала сквозь слезы.

«Что именно сработало? Я думаю, у меня нет точного ответа. Вот этот лайк или тот звонок… Я думаю, все, кто имеет отношение к приезду Шварценеггера в Петербург, по несколько раз услышали и увидели эту просьбу, и поняли, что эти два человека обязательно должны встретиться», - сказала Шекия 1news.az.

Читайте по теме:

Азербайджанка помогла Сереге из деревни под Питером добиться встречи со Шварценеггером – ФОТО – ВИДЕО

На фото: Сергей в ожидании встречи с кумиром, Питер, 4 окт. 2019

Накануне долгожданной встречи опекун Сергея Светлана Мамонова написала на своей странице в Фейсбуке:

«Эта встреча – она на самом деле важна для остальных сотен тысяч таких Сереж, которые до сих пор живут за заборами огромных интернатов на отшибе городов, поселков, вдали от людской жизни. Думаю, что Богу важно было вмешаться и сделать эту встречу, чтобы в лице Сереги сделать видимыми тысяч других людей с ментальными нарушениями».

Как отметил фонд «Перспективы» на своей Фейсбук-странице, теперь Сергей мечтает о встрече со Шварценеггером уже в Голливуде:

«Нереально!» – скажете вы. А почему нет? Ведь мы уже убедились, что если верить в свою мечту так же сильно, как Сергей, то она обязательно сбудется».

На фото: Сергей в Доме сопровождаемого проживания, деревня Раздолье

О том, как работает теория шести рукопожатий, смотрите на видео:

Елена Остапенко, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены