1news.az

МИД Азербайджана: Пашинян открыто признал оккупационную политику Армении

21 Октября, 2020 в 21:11 ~ 2 минуты на чтение 1531
МИД Азербайджана: Пашинян открыто признал оккупационную политику Армении

Управление пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана выступило с заявлением по поводу заявления премьер-министра Армении о том, что конфликт не имеет дипломатического решения.

Как сообщает 1news.az, в МИД отметили, что, выступив с заявлением о том, что «конфликт не имеет дипломатического решения», премьер-министр Армении Н.Пашинян открыто признал, что Армения продолжает оккупационную политику и нынешнее руководство этой страны не заинтересовано в урегулировании конфликта путем переговоров.

«В ответ на новое нападение Армении на Азербайджан, Азербайджан, неоднократно призывавший к прекращению огня, ответил контрнаступлением и освобождением оккупированных на протяжении десятилетий азербайджанских территорий. Все это время Армения постоянно просит о прекращении огня. Однако из заявления премьер-министра стало ясно, что реальное намерение Армении, грубо нарушившей режим прекращения огня после двух соглашений о гуманитарном прекращении огня, состоит не в достижении мира, а в начале новой оккупации.

Это заявление – наглядный пример подрыва усилий стран-посредников по соблюдению режима прекращения огня по гуманитарным соображениям, консультаций с министрами иностранных дел в Москве, а также дипломатических усилий накануне предстоящих встреч в Вашингтоне.

Азербайджанская сторона, в свою очередь, проявила добрую волю и конструктивность, дважды согласилась на гуманитарное прекращение огня и заявила о своей поддержке урегулирования конфликта путем переговоров на основе резолюций Совета Безопасности ООН.

В данном случае, с одной стороны, Армения, которая является агрессором и не заинтересована в дипломатическом решении конфликта, а с другой – территории, находящиеся под оккупацией около 30 лет. Мы призываем государства, разделяющие подход Азербайджана, который поддерживает политическое решение конфликта на основе норм международного права и резолюций ООН, сделать соответствующие выводы.

Армянское руководство, которое за различные преступления в рамках своей политики агрессии против Азербайджана не испытывает никакого давления и не привлекается к ответственности, своими безответственными заявлениями и действиями толкает свой народ в пропасть.

Единственный способ разрешить конфликт и урегулировать напряженность в регионе - это соблюдение норм международного права, нерушимость и уважение международно признанных границ», - говорится в заявлении МИД.

Натали Александрова

1 531

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены