1news.az

Микаил Джаббаров поставил армян на место

6 Декабря, 2019 в 12:35 ~ 3 минуты на чтение 24002
Микаил Джаббаров поставил армян на место

«Не могу не коснуться выступления коллег из соседней Армении.

Ответ будет на том языке, на котором они коммуницировали свои мысли. Судя по всему, этот язык более понятен им».

Об этом заявил министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров на мероприятии, посвященном 20-летию подписания Основного многостороннего соглашения о развитии международного транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия и XIV заседанию Постоянного секретариата Межправительственной комиссии TRAСECA.

Следует отметить, что в своем выступлении армянская делегация выразила недовольство программой мероприятия, проводимого Азербайджаном.

«Я как сторона, отвечающая за программу мероприятия, считаю своим долгом остановиться на этой теме. Хорошо понимаю реакцию наших соседей, все-таки они приехали из Еревана в Баку и своими глазами все видят, и им не так-то просто воспринимать то, что они видят», - сказал М.Джаббаров.

Министр, говоря о программе мероприятия, отметил, что реализация проекта TRACECA стала возможной благодаря активной деятельности и стратегическому видению общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева.

«Естественно, азербайджанская сторона при составлении своей культурной программы юбилейного мероприятия исходила из абсолютно понятных аспектов отношений, принятых в любом цивилизованном обществе к памяти тех, кто внес неоценимый вклад», - добавил он.

Он отметил, что Азербайджан предпочитает конструктивный подход: «Деструктивный более прост и разрушителен, и результаты такой политики видны в соседней стране, которая сама себя изолировала от большого количества проектов. Она находится в транспортном, экономическом тупике и не хочет выбираться».

Министр призвал армян обратить внимание на центр своей столицы.

«Посмотрите на памятник, который стоит у вас, вспомните о том, что в следующем году будет отмечаться 75-летие Победы над фашизмом и подумайте: тем ли людям вы устанавливаете памятники», - сказал он.

М.Джаббаров лично пригласил армянскую делегацию посетить Центр Гейдара Алиева и ознакомиться с выставкой города, в котором они родились.

«Поверьте, вы многое узнаете из того, чего не можете прочитать об истории Иреванского ханства и основании города», - сказал он.

Отметим, что замминистра территориального управления и инфраструктуры Армении Армен Симонян начал свое выступление с выражения недовольства программой мероприятия.

«Я не могу не коснуться своеобразности некоторых мероприятий, включенных в программу, а именно - посещения Аллеи почетного захоронения. Нам не понятно, какое отношение имеет ТРАСЕCА к этому? В то время как программа 13-го заседания в Ереване не содержала каких-либо политических подтекстов», - сказал он..

Эльшан Рустамов, Э.Т.

24 002

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены