1news.az

Госкомитет об 11-летнем мальчике из Агдаша: Он помещен в больницу, стоит вопрос об ограничении матери в родительских правах - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

8 Ноября, 2019 в 15:31 ~ 3 минуты на чтение 4124
Госкомитет об 11-летнем мальчике из Агдаша: Он помещен в больницу, стоит вопрос об ограничении матери в родительских правах - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

«Судьба 11-летнего мальчика из села Мяшяди Агдашского района обсуждается и в Государственном комитете по проблемам семьи, женщин и детей. По факту проблем со здоровьем ребенка и ненадлежащего исполнения родительских обязанностей мы направили обращения в Исполнительную власть данного района и мониторинговые группы с просьбой разобраться в данной ситуации и детально оповестить нас по этому вопросу».

Об этом 1news.az заявила Раида Амирбекова, старший консультант Отдела информации и аналитических исследований Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей.

«Ученик 4-го класса (в интересах ребенка Госкомитет не будет называть его имя) на данный момент помещен в больницу, где находится на обследовании приглашенного врача-дерматолога. У ребенка выявлено кожное заболевание – трихофития (стригущий лишай – прим. авт.). Сейчас он получает соответствующее лечение и находится под постоянным наблюдением врача.

Комитет также отправил запрос в ИВ Агдашского района по комплексной и более детальной оценке положения детей в данной семье. Также хочу отметить, что Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав ИВ Агдашского района планирует в интересах ребенка временно ограничить права матери на ребенка и поместить его в ближайший детский дом», - подчеркнула Раида Амирбекова.

Тимур Рзаев, Э.Т.

2019/11/08 11:00

Министерство образования Азербайджана приняло активное участие в судьбе 11-летнего жителя села Мяшяд Агдашского района республики Полада Новрузлу, которого не пускают в школу, и провело разбирательство по этому факту.

Как заявили 1news.az в пресс-службе Министерства образования АР, установлено, что получавший образование в третьем классе средней школы имени М.Исаева города Агдаш П.Новрузлу в январе 2019 года в связи со сменой местожительства его семьи переехал в Бардинский район.

«По обращению родителей Полад был принят в соответствующий класс средней школы села Гаджилар и продолжал обучение там. Но через какое-то время семья вновь вернулась в Агдаш.

В связи с тем, что Полад прекратил посещать школу, сотрудники Отдела образования Агдашского района посетили семью Полада и встретились с его матерью, чтобы узнать причины этого. Женщина заявила, что на данный момент мальчик болен, но она хочет, чтобы после окончания 10-дневного курса лечения он вернулся в школу.

Обеспечена подача родителями мальчика электронного запроса о его переводе в среднюю школу №8 города Агдаш.

После излечения мальчика на основе справки о его полном выздоровлении Полад Новрузлу будет привлечен к учебному процессу. Если же лечение затянется сверх 10-дневного срока, мальчик будет привлечен к обучению на дому на основе соответствующей программы до тех пор, пока полностью не излечится», - подчеркнули в Министерстве образования Азербайджана.

Напомним, что у Полада серьезная кожная болезнь, огромные кровавые болячки на голове, которые все растут. По словам соседей, отчим не пускает его в школу и заставляет за 7 манатов в день пасти чужой домашний скот. Отчим жестоко обращается с мальчиком, поэтому тот часто сбегает из дома и ночует на кладбище.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Министерство образования АР взяло под контроль судьбу мальчика из Агдаша, которого не пускают в школу – ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены