1news.az

Минобороны: «Генерал Полад Гашимов погиб в окопе, где сражался вместе с солдатами»

2 Августа, 2020 в 17:42 ~ 1 минута на чтение 7831
Минобороны: «Генерал Полад Гашимов погиб в окопе, где сражался вместе с солдатами»

Министерство обороны выражает сожаление распространением в социальных сетях и на некоторых сайтах не соответствующей действительности информации и видеоматериалов о смерти генерал-майора Полада Гашимова.

В ответ на утверждения в видеоматериале об апрельских боевых действиях 2016 года заявляем, что не только в направлении села Талыш, но и с любых освобожденных высот не было никакого шага назад, и азербайджанские флаги, поднятые на этих высотах, до сих пор развеваются там и сегодня, сообщает пресс-служба Минобороны.

Категорически отвергаются предположения, озвученные в видеоматериале касательно того, каким образом погиб генерал-майор Полад Гашимов, и это расценивается как неуважение к памяти наших шехидов.

«Генерал погиб не «в тылу, в 31 км от линии фронта», как утверждают, а в окопе, где сражался вместе с подчиненными ему солдатами. Поэтому утверждения, выдвинутые в этих материалах, являются необоснованными, ложными и служат интересам врага.

Мы вновь призываем СМИ воздерживаться от непрофессиональных заявлений, искажений, проявлять особую чувствительность к новостям о шехидах в целом и проявлять более конструктивную позицию», - говорится в сообщении.

Министерство обороны ждет от наших СМИ и пользователей соцсетей уважительного отношения к шехидам и их семьям, выступлений, служащих повышению духа патриотизма у наших военнослужащих.

Эльшан Рустамов

7 831

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены