1news.az

Минобразования обратилось в Генпрокуратуру в связи с распространением некоторыми СМИ кадров избиения педагога

24 Мая, 2019 в 16:02 ~ 2 минуты на чтение 4328
Минобразования обратилось в Генпрокуратуру в связи с распространением некоторыми СМИ кадров избиения педагога

В последние дни в средствах массовой информации были опубликованы различные материалы, унижающие честь и достоинство работников сферы образования.

Как сообщает 1news.az, об этом говорится в заявлении Министерства образования, опубликованном на официальном сайте.

Напоминается, что ряд новостных сайтов 22 мая 2019 года распространил видеокадры избиения педагога средней школы №3 села Узунтепе Джалилабадского района Агиля Азизова за то, что он якобы приставал к малолетней школьнице.

В связи с этим фактом было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК АР, в  ходе расследования не подтвердился факт приставания учителя к школьнице. Была избрана мера пресечения в виде ареста в отношении Шакира Абдуллаева, который обвиняется в избиении.

В заявлении министерства говорится, что в соответствии со статьей 10 Закона АР «О средствах массовой информации» запрещается, ссылаясь якобы на авторитетный источник, пропагандировать насилие, жестокость и нетерпимость, распространять слухи и клевету, унижающие честь и достоинство граждан.

«Так, некоторые новостные сайты с провокационными заголовками безосновательно распространили непроверенную информацию о педагоге, подвергшемся насилию, в том числе кадры насилия и жестокости в отношении него.

В результате представления информации в таком ключе некоторые пользователи социальных сетей стали оправдывать насилие в отношении учителей.

В связи с этим соответствующие материалы были направлены в Генеральную прокуратуру и Совет по прессе с целью дачи  юридической оценки вышеупомянутым фактам и принятия мер, предусмотренных законодательством», - говорится в сообщении Министерства образования Азербайджана.

Эльшан Рустамов, Э.Т.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Арестован мужчина, избивший учителя в Джалилабаде – ОБНОВЛЕНО

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены