1news.az

На пороге войны. Азербайджан готов дать Армении мощный ответ

23 Сентября, 2020 в 14:31 ~ 3 минуты на чтение 24767
На пороге войны. Азербайджан готов дать Армении мощный ответ

Регион находится в ожидании большой войны, и виновницей этого является Армения с ее грубыми провокациями, явно нацеленными именно на такое развитие ситуации.

О том, что Армения готовится к новой большой войне, говорил Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью азербайджанским телеканалам 19 сентября.

«У нас есть оперативные разведданные. Мы знаем, что происходит вокруг нас. Знаем и должны знать. Наши спецслужбы работают очень эффективно. Могу сказать столько, не более. Поэтому проводится зондирование, чтобы вовлечь в это дело Организацию Договора о коллективной безопасности, своих союзников. И это не вышло. Организация Договора о коллективной безопасности не выступила ни с каким заявлением, лишь дала комментарий. Увидев, что их попытки провалились, они отступили. Сегодня они вновь выдумывают мифы о том, что якобы одержали большую победу. Но реальность заключается в этом.

Это еще раз говорит о том, что Армения – агрессорское государство. Их ненависть к Азербайджану, азербайджанцам проявляется и вот в этой грязной политике. Еще раз хочу сказать и хочу предупредить их, что если они не откажутся от своих грязных планов, то последствия для них будут очень тяжелыми. Они готовятся к новой войне. Идет концентрация их сил недалеко от линии соприкосновения. Мы все видим, все отслеживаем. Отслеживаем все их действия. Конечно, мы будем обороняться. Так же, как оборонялись в Товузе, будем обороняться во всех остальных направлениях. Товузские события стали очередным уроком для них. Если хотят получить новый урок, то мы готовы к этому», - заявил глава государства.

Читайте по теме:

Армения ведет регион к войне. Азербайджан готов преподать ей новый урок

Провокации армянской стороны охватывают и социальные сети. Имеются случаи попыток армян под вымышленными азербайджанскими именами выведать определенные данные. Ранее пользователь Угур Рзаев сообщил, что получил от человека, который назвался азербайджанцем, Ранаром Джаббаровым и спросил о ситуации на фронте, о том, будет ли нападение на Армению? Поняв, что это армянин, Угур Рзаев заблокировал его, а затем разблокировав, увидел, что на самом деле этого человека зовут Берик Кочарян.

О серьезности этого вопроса свидетельствует также сообщение Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана, в котором говорится, что противник, используя вымышленные азербайджанские имена и азербайджанский язык в профилях социальных сетей, проводит постоянную деятельность в целях вызвать напряженность и панику среди населения прифронтовых районов, а также для того, чтобы собрать информацию о деятельности наших Вооруженных сил, их оперативных намерениях и передвижениях.

В связи с этим СГБ призывает граждан Азербайджана проявлять бдительность, не поддаваться провокациям противника, не распространять информацию, которая составляет военную тайну и может нанести ущерб боеспособности нашей армии и безопасности местного населения. СГБ рекомендует не реагировать на обращения к гражданам с анонимных профилей, не реагировать на распространяемую в соцсетях и мессенджерах информацию и не распространять эту информацию среди своих родственников и знакомых. В связи с ситуацией на фронте надо ссылаться только на официальную информацию государственных органов.

Активизация военных провокаций и шпионской деятельности в соцсетях наглядно показывают, что Армения не просто не настроена на конструктивные переговоры, но предпринимает все чтобы сорвать их. Есть пословица: «За что боролся, на то и напоролся». Азербайджан к войне готов.

1news.az

24 767

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены