1news.az

На российско-азербайджанской границе изменились правила провоза багажа

19 Августа, 2019 в 09:40 ~ 1 минута на чтение 1628
На российско-азербайджанской границе изменились правила провоза багажа

С 19 августа начинают действовать новые правила фитосанитарного контроля на нескольких таможенных пунктах РФ, касающиеся наличия в багаже цветов, фруктов и овощей, пишет «Российская газета».

Тестировать новые стандарты будут до 2022 года в порту Владивостока, в автомобильных пунктах пропуска Вяртсиля в Карелии на границе с Финляндией, Шумилкино в Псковской области на границе с Эстонией и Яраг-Казмаляр в Дагестане на границе с Азербайджаном. При этом проверять будут не только пассажиров, но и багаж экипажа.

По новым правилам, если вес ввозимых фруктов, овощей, семян или другой растительной продукции будет превышать пять килограммов, то будет потребован фитосанитарный сертификат. При его отсутствии продукцию изымут и уничтожат.

Также сертификат потребуется для провоза в РФ саженцев или срезанных цветов. Без сертификата можно провозить не более трех букетов по 15 цветков в каждом.

Под правила подпадают многие фрукты и овощи. Среди них ананасы, инжир, гуава, авокадо, манго, томаты, капуста, морковь, огурцы, картофель.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены