1news.az

На российском танкере в Азовском море прогремели взрывы

24 Октября, 2020 в 21:57 ~ 2 минуты на чтение 901
На российском танкере в Азовском море прогремели взрывы

На российском нефтяном танкере «Генерал Ази Асланов» в Азовском море прогремели два взрыва, сообщает РИА «Новости».

Спасти удалось шесть членов экипажа, трое остались за бортом. По словам представителя экстренных служб региона, в танкере «Генерал Ази Асланов» находились 13 человек.

Известно, что взрывы произошли после пожара в акватории Азовского моря. Как заявили в ГУМЧС по Кубани, к «Генералу Ази Асланову» в данный момент идут три спасательных судна. В Росморречфлоте отметили, что на танкере произошел взрыв паров нефтепродуктов, судно накренилось.

Что известно о нефтяном танкере «Генерал Ази Асланов»?

Известно, что танкер следовал из порта Кавказ в порт Ростов-на-Дону и принадлежал компании Palmali, передает ТАСС. На борту находилось 13 членов экипажа, 10 были спасены. Проводится поиск троих оказавшихся за бортом моряков. Судам, проходящим через район Азовского моря или находившимся там на якорной стоянке, передана просьба помочь в поиске. Организована поисково-спасательная операция.

К месту были направлены три спасательных судна, также там находится проходившее мимо судно "Братск". Открытого горения в танкере нет, как и угрозы затопления. По данным источника, утечка топлива не произошла.

Также собеседник агентства экстренных служб отметил, что в результате взрыва и пожара поврежден один из восьми танков. Как сообщил ТАСС начальник отдела мониторинга и прогнозирования «ТЦМП ЧС» Кубани Александр Колесник, погода способствует проведению спасательной операции. СК проводит проверку. Также проверку организовала Южная транспортная прокуратура. Сотрудники Росприроднадзора вышли в рейд на место инцидента для оценки экологической ситуации в районе бедствия.

И.Нармин

901

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены