1news.az

Нагиф Хамзаев: «Позиция России может стать примером для международных организаций, желающих оказать помощь Карабаху»

30 Ноября, 2020 в 16:07 ~ 2 минуты на чтение 778
Нагиф Хамзаев: «Позиция России может стать примером для международных организаций, желающих оказать помощь Карабаху»

Освобождение Карабаха, имеющее большое политическое, стратегическое и моральное значение, полностью разрушило мечту о «Великой Армении», которая является продуктом воображения армянского народа.

Об этом 1news.az заявил депутат Милли Меджлиса Нагиф Хамзаев.

По его словам, трехстороннее заявление, подписанное 10 ноября президентами Азербайджана, России и премьер-министром Армении, стало кульминацией урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

«Согласно трехстороннему заявлению, которое стало величайшей дипломатической победой в истории Азербайджана, Нагорный Карабах не будет иметь особого статуса.

В интервью телеканалу Россия1 президент России Владимир Путин заявил, что в соответствии с международным правом Нагорный Карабах и прилегающие территории являются неотъемлемой частью Азербайджана.

Депутат указал, что сегодня принимаются меры по реализации вопросов, предусмотренных совместным заявлением, подписанным 10 ноября 2020 года.

«Согласно заявлению, российская сторона приняла соответствующие меры по размещению миротворцев в Нагорном Карабахе в соответствии с заранее определенной квотой», - сказал он.

Нагиф Хамзаев отметил, что часть подлежащего развертыванию контингента прибыла в Нагорный Карабах из Армении через Лачинский коридор.

Как сообщило ранее Министерство обороны Азербайджана, военнослужащие, автомобильная и специальная техника, в том числе другие средства материально-технического обеспечения, прибывшие 28 ноября по железной дороге в нашу страну из России, прошли в соответствующем порядке пограничный и таможенный контроль. Предназначенный для миротворцев груз был доставлен в Барду 29 ноября по железнодорожному маршруту Ялама-Баку-Евлах-Барда.

Выгруженные из вагонов грузы автомобильными транспортными средствами в сопровождении военной полиции Министерства обороны Азербайджана в заранее запланированном порядке были доставлены в пункт назначения по маршруту Барда-Агдам-Ханкенди.

По словам депутата, поставки грузов, необходимых для нужд миротворческих сил, через Азербайджан в соответствии с протоколом, подписанным между Азербайджаном и Россией, являются примером уважения территориальной целостности и суверенитета нашей страны, а также четким свидетельством приверженности России международному праву и стратегическому партнерству с Азербайджаном.

«Позиция России в этом вопросе может быть примером для международных организаций, стремящихся оказать гуманитарную помощь Нагорному Карабаху», - сказал он.

Эльшан Рустамов

778

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены