1news.az

«Наркотические танцы». В Армении разгорелся скандал с сыном Пашиняна - ВИДЕО

19 Сентября, 2020 в 23:30 ~ 6 минут на чтение 22596
«Наркотические танцы». В Армении разгорелся скандал с сыном Пашиняна - ВИДЕО

Люксовые автомобили, роскошные вояжи, элитные резиденции, дорогие концерты и аэростаты – в адрес армянского премьера и его ближайшего окружения все чаще звучат обвинения в предательстве ожиданий народа и в моральной деградации.

Серия громких разоблачений, в которых замешан «народный премьер» и члены его семьи, дополнилась очередной сенсацией, ввергнувшей в недоумение армянское общество. На этот раз речь идет о сыне Пашиняна - Ашоте.

В армянском сегменте соцсетей распространилось видео, одним из действующих лиц в котором является Ашот Пашинян. В большом помещении, напоминающем гараж или пустующий цех недействующего завода, он вместе с другими лицами совершает под тяжелую музыку странные движения.

Видео выложил в сеть председатель общественной организации «Гражданское сознание» Нарек Самсонян.

«Армения. Страна, где сын премьер-министра танцует в непонятной обстановке, непонятных условиях и обстоятельствах… После всего этого у отца Пашиняна есть полные «основания» обсуждать личную жизнь других фигур. Наслаждайтесь манерами правительственной семьи», - написал Самсонян.

Ряд пользователей сразу же предположили, что сын армянского «революционера» и его друзья находятся под воздействием наркотических средств – исполняемый «танец» оставляет для этого мало сомнений.

Вот только небольшая часть возмущенных комментариев армянских пользователей к видео с Ашотом Пашиняном:

«Это позор. Мы опозорились на весь мир»,

«Кажется, у всей семьи психологические проблемы»,

«Сын нашего главного психа в неадекватном состоянии»,

«Вся семья как будто соревнуется в маразме»,

«Позор, похоже на наркопритон»,

«Посмотрите на их лица, они явно под воздействием препаратов»,

«Это – воздействие экстази»,

«Наверно, отец оправил его в армию, чтобы избавить от этой компании».

Теперь видно, что «военная служба» на оккупированных территориях Азербайджана, куда Никол Пашинян демонстративно отправил своего «патриотичного» сына с целью отдалить его от дурной компании, не принесла ожидаемых премьером результатов.

Активно обсуждая наркозависимость Ашота Пашиняна и его времяпровождение в наркопритонах, в армянском обществе все больше задаются вопросом: как Никол Пашинян будет управлять страной, если он не может справиться с собственной семьей?

Со времени свершения «армянской революции» прошло всего полтора года, а имя премьера, членов его семьи и родственников уже в который раз склоняется в скандальной хронике.

Табачная контрабанда, бриллиантовая мафия, черный рынок оружия - в адрес Пашиняна, публично обещавшего «размазать по стенке и закатать в асфальт» взяточников и коррупционеров, звучит все больше обвинений - от теневых махинаций до сделок с международной мафией.

Премьеру припоминают дорогие автомобили за более чем полмиллиона долларов, чрезмерное количество машин в колонне сопровождения, обеспечивающих безопасность первого лица и его семьи, дорогостоящие вояжи с супругой.

Например, полет в США на супердорогом лайнере Gulfstream G550, по экспертным оценкам, обошелся в треть миллиона долларов - хотя одно время Пашинян и фотографировался в салоне эконом-класса.

На фоне экономического кризиса в связи с пандемией, премьер-министр Армении выделил 250 тысяч долларов на новый дизайн своего самолета Airbus A319. Несмотря на то что СМИ направили в правительство Армении письменный запрос для уточнения финансовых деталей, правительство, как отметили издания, «которое в числе своих приоритетов неоднократно подчеркивало прозрачный стиль работы и подотчетность, попросту отказывается предоставлять информацию, хотя она не является служебной или государственной тайной».

Элементы люксовой жизни отражаются и в стоимости загородной резиденции премьера, ремонт которой обошелся государственной казне в 2 миллиона долларов.

Не меньшее место в разоблачительных материалах армянской прессы занимает имя Анны Акопян. По утверждениям медиа, склонностью к роскошествам и дорогостоящими развлечениями первая леди Армении создает ощутимые нагрузки на госбюджет.

Продолжительное время в Армении муссировались сообщения о том, что при поездке жены и дочери премьера в Брюссель весь армянский дипкорпус был занят тем, чтобы водить их по дорогим бутикам и ресторанам. Отмечалось также, что Акопян заинтересована в покупке недвижимости в Европе и вложениях в ювелирный бизнес.

Армянские медиа раскритиковали также оплату из бюджета 1 миллиона долларов на организованный по желанию Акопян ереванский концерт британской группы Jamiroquai.

Много говорилось и о прихоти дочери премьера, для которой на средства Службы государственной охраны был приобретет автомобиль за 27 тысяч долларов.

Не так давно в Армении разразились скандалы, в центре которых оказались часы премьера и его жены.

Часы, которые Пашинян «засветил» в ходе провальной для него программы HardTalk на BBC, стали предметом активных обсуждений армянских пользователей. Несмотря на то, что премьер-министр неоднократно утверждал, что носит скромные часы от местного производителя, комментаторы вычислили, что в тот день на его руке были эксклюзивные часы Patek Philippe Tourbillon за 1,3 млн долларов, которые, по их мнению, «или приобретены за счет доходов от контрабанды или получены в качестве взятки».  

Не меньший скандал вызвали часы Анны Акопян. Функционер оппозиционной партии «Процветающая Армения» Лианна Манукян поделилась в Facebook фотографией Акопян, написав, что ее часы стоят 5,5 млн долларов. «Если премьер-министр услышит протесты граждан под окном своего дворца, он должен спросить причину недовольства не у граждан, а у своей супруги», - отметила Манукян.

Армянское экспертное сообщество раскритиковало Пашиняна также за полмиллиона долларов, выделенные из госбюджета аппарату премьера на празднование в прошлом году Дня независимости Армении. Эксперты возмущались вложением столь солидной суммы в празднества, в то время как в Гюмри, где они проходили, «тысячи людей до сих пор живут во времянках и вагончиках».

«Сколько же жилья можно было построить на полмиллиона долларов, буквально выброшенных на ветер ради одного, пусть даже и столь важного праздника… Стоило бы Пашиняну в Гюмри свернуть со специально отреставрированных к его приезду центральных улиц, и он сразу бы увидел эти времянки, в которых вот уже 30 лет живут потерявшие крышу над головой люди. Увидел бы металлические вагончики, коробки размером шесть метров на два с половиной», - писали армянские издания.

И напоследок приведем опубликованные в армянской прессе цифры расходов на аппарат премьера не самой богатой страны – при около 43 млн долларов в 2019 году, на этот год бушующей пандемии они рассчитаны примерно в размере 43,7 млн долларов. 

Ф.Багирова

22 596

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены