1news.az

Навальный планирует вернуться в Россию

15 Сентября, 2020 в 12:05 ~ 2 минуты на чтение 646
Навальный планирует вернуться в Россию

Оппозиционер Алексей Навальный, который проходит лечение в берлинской клинике «Шарите», в беседе с представителем прокуратуры ФРГ заявил, что отказывается сотрудничать с российской стороной по запросу Москвы к Германии об оказании правовой помощи.

Об этом сообщает газета The New York Times (NYT) со ссылкой на высокопоставленного представителя органов безопасности ФРГ.

«Он полностью осведомлен о своем состоянии, полностью осознает, что произошло и где он находится», - сказал собеседник издания на условиях анонимности.

Разговор состоялся через несколько часов после того, как лаборатории Франции и Швеции подтвердили выводы бундесвера, заявившего, что политик был отравлен нервно-паралитическим веществом семейства «Новичок».

«На данном этапе три лаборатории независимо друг от друга предоставили доказательства того, что вещество группы «Новичок» является причиной отравления Навального», - подчеркнул официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

Алексей Навальный остается под усиленной охраной в больнице. Представитель органов безопасности ФРГ заявил NYT со ссылкой на представителя прокуратуры ФРГ, что после выздоровления политик собирается вернуться в Россию.

«Он не планирует оставаться в Германии, - подчеркнул собеседник газеты. - Он хочет вернуться домой, в Россию, и хочет продолжить свою миссию».

Ни сам российский оппозиционер, ни его представители пока никак не прокомментировали публикацию американской газеты. Пресс-секретарь Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш ранее говорила, что «проверенные сведения о состоянии Алексея могут поступить только от врачей клиники или от нее». Любая информация о здоровье политика обнародуется берлинской больницей исключительно после одобрения супруги Юлии Навальной.

Накануне врачи «Шарите» сообщили, что Навальный «полностью отключен от аппарата искусственной вентиляции легких, его состояние становится все более мобильным, и он уже может ненадолго вставать с постели».

Источник: DW

646

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены