1news.az

Не бездумный гламур: На Azerbaijan Fashion Week затронули проблему ранних браков - ФОТО

25 Ноября, 2019 в 19:20 ~ 1 минута на чтение 4556
Не бездумный гламур: На Azerbaijan Fashion Week затронули проблему ранних браков - ФОТО

24 ноября в Музее каменной летописи состоялся заключительный, третий день показов юбилейного, 10-го сезона официальной Недели моды страны – Azerbaijan Fashion Week.

Более подробно о самых запоминающихся образах на подиуме и в целом моментах Azerbaijan Fashion Week 1news.az читайте здесь, а в этом материале отметим интересный финал модной недели, которую закрывал дизайнер Анар Искендерли, являющийся основателем модного бренда Scandar.

В прошлом сезоне Azerbaijan Fashion Week он эпатировал публику коллекцией, посвященной душевно больным людям, а в юбилейном, 10-м сезоне А.Искендерли в очередной раз напомнил о том, что мода может быть не просто проявлением бездумного гламура, но и нести в себе активную жизненную позицию и определенный социальный месседж.

Его новая коллекция была посвящена гендерному неравенству и ранним бракам, совершаемым по принуждению – особо важным стал тот факт, что этот показ прошел в преддверии Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, отмечаемого по всему миру 25 ноября.

Кульминацией показа стал выход невесты в 40-килограмовом платье, полностью покрытом куклами в качестве знака признания женщины лишь в роли продолжательницы рода – все зрители стали участниками настоящего fashion-перформанса, бросая под ноги «невесты» красные гвоздики.

В.Ф, Г.Р.

Фото: Адыль Юсифов

4 556

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены