1news.az

«Не изъян, а стимул»: Конкурс творчества среди людей с инвалидностью определил 25 победителей – ФОТО

5 Декабря, 2019 в 16:08 ~ 2 минуты на чтение 1351
«Не изъян, а стимул»: Конкурс творчества среди людей с инвалидностью определил 25 победителей – ФОТО

Завершился VIII Республиканский конкурс художественного творчества среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в Азербайджане.

В честь этого был дан гала-концерт под названием «Равенство», в котором приняли участие победители конкурса. Он был приурочен к Международному дню людей с инвалидностью, который ежегодно отмечается 3 декабря.

Об этом сообщается на сайте Министерства труда и соцзащиты населения Азербайджана, которое выступало организатором мероприятия.

В конкурсе принял участие 341 человек, которые соревновались по таким направлениям творческого самовыражения, как танцы, исполнение песен и мугама, игра на музыкальных инструментах, художественное чтение и поэзия.

Победителями стали 25 человек, которые награждены почетными дипломами и призами. Все остальные участники конкурса также получили поощрительные награды.

Глава Минтруда и соцзащиты Сахиль Бабаев присутствовал на гала-концерте наряду с представителями других госструктур и неправительственных организаций, а также деятелями культуры страны.

Сахиль Бабаев поблагодарил участников концертной программы и всех, кто внес свой вклад в организацию мероприятия.

Он отметил, что конкурс дал возможность людям с ограниченными возможностями здоровья проявить свои таланты и способности: «Это еще раз доказало, что инвалидность – не изъян, а скорее стимул для людей, которые готовы постоянно двигаться вперед, преодолевая трудности».

Министр подчеркнул, что практика проведения различного рода информационных мероприятий, приуроченных к Международному дню людей с инвалидностью, была введена в Азербайджане общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, и с 1990-х годов подобные события в начале декабря стали в стране традицией.

Министр также отметил, что Президент Ильхам Алиев и Первый вице-президент Мехрибан Алиева с большой заботой относятся к лицам с ограниченными возможностями здоровья, уделяя значительное внимание их социальной защите и реабилитации. В частности, в последние годы были увеличены пособия по инвалидности, а инвалиды войны обеспечены жильем.

Елена Остапенко, Э.Т.

1 351

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены