1news.az

«Не умеет жить в приличном обществе». Василий Уткин «наехал» на азербайджанского футболиста

26 Мая, 2020 в 11:49 ~ 4 минуты на чтение 6259
«Не умеет жить в приличном обществе». Василий Уткин «наехал» на азербайджанского футболиста

Известный футбольный комментатор и блогер Василий Уткин жестко отреагировал на инцидент с полузащитником «Спартака» Аязом Гулиевым – этническим азербайджанцем, который пока не принял окончательного решения по поводу выбора национальной сборной.

Аяз Гулиев был переведен во вторую команду за нарушение дисциплины. Как пишет «Чемпионат», Аяз Гулиев неподобающе вел себя на собрании команды. Во время встречи полузащитник несколько раз высказал недовольство в адрес одного из тренеров команды.

В своем телеграм-канале Василий Уткин жестко отозвался об Аязе Гулиеве:

«История Аяза Гулиева рисуется крайне показательной для устройства ФК «Спартак» Москва. Парня перевели во вторую команду за неразовое хамство по отношению к тренеру. Он отметился идиотским, очевидно с корнями, с личностным подтекстом скандалом с избиением пешехода. Мне написал знакомый, которого я не назову, что парень всегда хамил персоналу. Бывают такие люди. Иногда проходит с возрастом. Тут, кажется, не пройдёт, и не то чтобы я не верю в людей, но с Аязом случай не первый, после нападения на пешехода, а случилось оно на фоне позорного процесса Кокорина/Мамаева, дела, в котором негодяи учили жизни хулиганов, Гулиев прошёл в нескольких шагах от тюрьмы. Когда такие уроки проходят даром… Какие тогда нужны?

Но я совсем не о морали, Гулиев взрослый человек. Не умеет жить в приличном обществе, будет жить в неприличном. Если не научится себя вести… Я всё же надеюсь, закон о домашнем насилии пересмотрят и это не кончится именно тем, к чему уверенно идёт. Я о «Спартаке». Парень в клубе, если общедоступные данные не врут, с пяти лет. Что о нём может быть неясно клубу, в котором он рос? А ведь «Спартак» на него потратился дважды. Сперва растя, потом продав и далее выкупив. И на пути этой торговли – а «Спартак» из клубов, которые выращиванию игроков уделяют большое внимание, старается на своей ферме разумно хозяйствовать – не удалось знание тренеров академии как-то извлечь из обжитых тренерских и довести до спортивного директора. Это был бы нормальный процесс. Но Гулиева выкупали, в этот момент спортивный директор должен был бы, обязан навести справки и получить досье с примерами из жизни страниц на 20. Этого должно было хватить отговорить от страстного стремления потратиться на такого игрока даже такого закомплексованного паникёра, как Олег Кононов. Даже закомплексованного паникёра, находящегося в дополнительном паническом цейтноте. Но не смогли. И возникает единственный вопрос. Если клуб не может разобраться в человеке, которого готовит с пяти лет. Если вот так. То на фига вам академия? На кой это вот всё? Даже коза второй раз баян не берёт. Занимайтесь скаутингом. Не надо засорять мозги традициями, традиции сами себя не пользуют, тут мозги нужны. Вот от такого вывода руки опускаются. Потому что это анекдот. Это басня Крылова, а не многолетняя работа», — написал Уткин.

23-летний воспитанник «Спартака» летом 2018 года перешёл в «Ростов» за €500 тыс. Спустя полгода спартаковцы совершили обратный трансфер игрока за €1 млн. В нынешнем сезоне хавбек принял участие в 11 матчах российской Премьер-Лиги (восемь — в основном составе), в которых не отметился результативными действиями и получил пять жёлтых карточек. Контракт футболиста с московским клубом действует до лета 2023 года.

В национальную сборную России Аяз Гулиев пока не призывался, но вместе с Рамилем Шейдаевым прошел все юношеские и молодежные сборные страны. От ответов на вопросы о выступлении за историческую родину пока уклоняется.

Теймур Максутов

6 259

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены