1news.az

Никола Юрчевич: «Мы играем ради страны, и футболисты понимают важность встречи»

19 Ноября, 2019 в 10:45 ~ 2 минуты на чтение 1092
Никола Юрчевич: «Мы играем ради страны, и футболисты понимают важность встречи»

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Никола Юрчевич в преддверии заключительного матча отборочного этапа чемпионата Европы против Словакии поделился своими ожиданиями об игре.

«Это последний матч в цикле, и для нас, и для соперника, - приводит 1news.az со ссылкой на Azerisport слова хорватского специалиста, - К тому же, для Словакии это важная игра. Мы могли набрать побольше очков в этой группе. Лишь в бакинской встрече со Словакией (1:5) не могли претендовать на очки. Хотим показать хорошую игру, хотя понимаем, что будет трудно. Словакия очень сильна, в ее составе отличные игроки и тренер. Сделаем все, чтобы вернуться домой с хорошим результатом.

Будет непросто. Словакия будет давить, желая добиться положительного для себя результата. Мы играем ради страны, и футболисты понимают важность встречи. Европа следит за их игрой. Если взять в целом, то соперники в группе очень сильны. Футболисты понимают, что нужно показать себя. Особенно после 1:5 от словаков в Баку.

Повторюсь, что для словаков эта игра очень важна. Нашим футболистам будет в этом плане полегче, не отвлекаясь особо на давление.

Пока я не знаю, каким будет стартовый состав, так как есть проблемы с Дмитрием Назаровым, Павлом Пашаевым и Ричардом Алмейдой. Еще и Максима Медведева нет. После тренировки будет видно.

Сборная не забивает в двух последних матчах? Венграм мы забили, но наш чистый гол не засчитали. Были близки к голам Рамиль, Ренат, Руфат, Рауф, Мирабдулла. Они нечасто играют за свои клубы, но у них есть шансы забить в следующих матчах. Ренат важен для азербайджанского футбола. Что касается меня, то контракт действует еще на два месяца. Не знаю, что будет потом.

Предыдущие тренеры уже побеждали фаворитов, что мешало им пробиться в финальный турнир ЕВРО или ЧМ. Я говорил, что эта игра важна для нас. Особенно со Словакией, у которой сильный состав. Сенсационный результат с Хорватией (1:1) был принят с радостью в Азербайджане. Почему бы не повторить это в Словакии?», - заключил он.

Теймур Максутов

1 092

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены