1news.az

О чем договорились Турция и США: Детали соглашения - ФОТО - ВИДЕО

18 Октября, 2019 в 13:00 ~ 1 минута на чтение 1744
О чем договорились Турция и США: Детали соглашения - ФОТО - ВИДЕО

Основные детали договоренности по ситуации в сирийских районах к востоку от реки Евфрат, достигнутой по итогам турецко-американских переговоров 18 октября в Анкаре, распространены сегодня турецкими медиа.

Как сообщает Sabah, соглашение из 13 пунктов предусматривает полный вывод из приграничных с Турцией сирийских районов военизированных «Отрядов народной самообороны» (YPG) - сирийского ответвления террористической организации РКК, а также полное изъятие ее тяжелого вооружения и уничтожение военной инфраструктуры. Турция отводит на это 120 часов (пять суток), приостанавливая начавшуюся 9 октября антитеррористическую операцию «Источник мира».

В то же время стороны продолжают борьбу с террористической организацией ИГИЛ в северо-восточном регионе Сирии. При этом обеспечивается безопасность мирных жителей населенных пунктов, где будет создана зона безопасности. Контролировать зону безопасности будет турецкая армия.

Отмечается, что признавая законную обеспокоенность Турции в связи с безопасностью своих южных границ, США совместно с Турцией готовы защищать территорию НАТО от всех видов угроз. В документе подчеркивается, что Турция и США уважают территориальную целостность Сирии и выступают за политическое урегулирование на основе соответствующей резолюции СБ ООН.

Вашингтон отменяет все санкции в отношении Анкары.

Ф.Багирова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены