1news.az

О проекте «Наш двор» и благоустроенных дворах в Ширване - ФОТО

22 Ноября, 2020 в 00:34 ~ 2 минуты на чтение 779
О проекте «Наш двор» и благоустроенных дворах в Ширване - ФОТО

В городе Ширван благоустроены и сданы в пользование дворы для почти 700 жителей рядом расположенных домов. Данная инициатива была осуществлена в рамках проекта «Наш двор» по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой.

Обновленные дворы расположены по адресам: ул. Энергетиков, 9, ул. лейт. Махмуда Ибрагимова, 8 и 10.

Основной целью проекта «Наш двор» является содержание бакинских дворов в экологически чистом и благоустроенном состоянии, а также восстановление зеленых насаждений, составляющих основу городской экологии, формирование здорового образа жизни и создание безопасных и комфортных условий для граждан.

В очередных благоустроенных дворах предусмотрены также возможности для удобного передвижения инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья. В целях создания благоприятных условий для развития детей всех возрастных групп, эффективного досуга молодежи и выработки привычки регулярно заниматься спортом установлены различные спортивные сооружения, построены футбольная и шахматная площадки, детские игровые площадки. Известно, что на территории двора в 1,5 га также установлены шесть беседок, скамейки и контейнеры для отходов.

Учитывая пожелания жителей, во дворе установлены новые осветительные столбы и камеры видеонаблюдения, полностью отремонтированы фасады, крыши и подъезды зданий.

Наряду с восстановлением зеленых насаждений, в соответствии с правилами особого карантинного режима, на территории дополнительно посажены свыше 100 деревьев, создана зеленая полоса. Следует отметить, что это первые дворы, которые благоустроены за пределами города Баку.

1news.az

779

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены