1news.az

Объявлены номинанты «Эмми-2019»: «Игра престолов» установила абсолютный рекорд – ФОТО

17 Июля, 2019 в 10:36 ~ 2 минуты на чтение 1550
Объявлены номинанты «Эмми-2019»: «Игра престолов» установила абсолютный рекорд – ФОТО

В Лос-Анджелесе объявлены номинанты на телевизионную премию «Эмми-2019», торжественная церемония вручения которой состоится 22 сентября.

Культовый сериал канала HBO «Игра престолов» установил рекорд - он представлен в 32-х номинациях; предыдущий рекорд был установлен в 1994 году, когда сериал «Полиция Нью-Йорка» получил 27 номинаций.

Фэнтези сага представлена в главной категории «Лучший драматический сериал» - Кита Харрингтона, сыгравшего роль Джона Сноу, номинировали на лучшую мужскую роль в драматическом сериале, а Эмилию Кларк (Дейнерис Таргариен) - на лучшую женскую роль.

В числе номинантов на «Лучшую женскую роль второго плана в драматическом сериале» четыре звезды сериала «Игра престолов» - Гвендолин Кристи (Бриенна Тарт), Лина Хиди (Серсея Ланнистер), Софи Тернер (Санса Старк) и Мэйси Уильямс (Арья Старк).

В номинации «Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале» значатся Алфи Аллен (Теон Грейджой) и Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер).

Напомним, что восьмилетняя история культовой саги «Игра престолов» завершилась в мае. Сериал - один из самых дорогостоящих проектов на американском телевидении, его стоимость - полмиллиарда долларов.

Другой лидер по количеству номинаций на премию «Эмми-2019» - проект «Чернобыль», снятый HBO и Sky, у него 19 номинаций, в числе которых «Лучший мини-сериал».

В числе лидеров премии «Эмми-2019» по количеству номинаций также следующие проекты: «Удивительная миссис Мейзел» (20 номинаций), «Субботняя ночь в прямом эфире» (18 номинаций), «Барри» (17 номинаций) и «Когда они видят нас» (16 номинаций).

Ознакомиться с полным списком номинантов премии «Эмми-2019» можно, пройдя по следующей ссылке.

В.Ф., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены