1news.az

Официальные лица приняли участие в церемонии прощания с пилотом потерпевшего крушение МиГ-29 – ФОТО

21 Августа, 2019 в 19:59 ~ 2 минуты на чтение 3169
Официальные лица приняли участие в церемонии прощания с пилотом  потерпевшего крушение МиГ-29 – ФОТО

В среду, 21 августа в учебно-тренировочном центре Вооруженных сил Азербайджана прошла церемония прощания с полковником-лейтенантом Рашадом Атакишиевым – пилотом МиГ-29 Военно-воздушных сил Азербайджана, потерпевшего крушение в ходе ночных плановых учебно-тренировочных полетов.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на сайт Минобороны, принявшие участие в церемонии помощник президента Азербайджанской Республики по работе с правоохранительными органами и военным вопросам Фуад Алескеров, министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов, начальник Службы государственной безопасности генерал-лейтенант Али Нагиев, офицеры МЧС, сотрудники аппарата военного атташе Турции и представители общественности выразили соболезнования родителям и родственникам пилота.

На мероприятии выступили офицеры Минобороны, которые назвали погибшего пилота Рашада Атакишиева профессионалом высокого класса.

Было указано, что Рашад Атакишиев за отличие в службе несколько раз удостаивался медалей, показал свое мастерство пилота в совместных азербайджано-турецких учениях, а также проведенном в 2018 году военном параде. 

Выступившие на мероприятии родственники погибшего пилота выразили признательность главе государства и руководству Минобороны за оказанные семье Рашада Атакишиева заботу и внимание.

20 августа было найдено тело пилота потерпевшего крушение МиГ-29 ВВС Азербайджана – 34-летнего Рашада Атакишиева. Рашад Атакишиев был предан земле 21 августа  во II Аллее почетного захоронения.

Напомним, что 24 июля около 22.00 внезапно была утеряна связь с самолетом МиГ-29 ВВС, который в ночное время проводил учебно-тренировочные полеты. Самолет пропал с радаров.

По поручению министра обороны создана комиссия, которая начала расследование причин крушения.

Читайте по теме:

Пилот потерпевшего крушение МиГ-29 ВВС Азербайджана Рашад Атакишиев похоронен

Эльшан Рустамов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены