1news.az

«Олимпиада Гениев» в Нью-Йорке присудила золотую медаль азербайджанскому школьнику Али Ашимли в категории «Искусство» – ФОТО

26 Июня, 2019 в 16:28 ~ 2 минуты на чтение 5803
«Олимпиада Гениев» в Нью-Йорке присудила золотую медаль азербайджанскому школьнику Али Ашимли в категории «Искусство» – ФОТО

17-22 июня в городе Осуиго штата Нью-Йорк под попечительством Нью-Йоркского государственного университета проведена 9-я «Олимпиада Гениев» (Genius Olympiads).

На олимпиаде, в которой участвовали 1500 школьников из 73 стран мира, принимались письменные работы по естественным наукам, бизнесу, искусству, робототехнике и креативным способностям.

В прошлый раз 1news.az поделился радостной новостью о победе наших соотечественников, принимающих участие в состязании в категории «Естественные науки». Сегодня же хотим представить вашему вниманию еще одного победителя олимпиады – Али Ашимли, получившего золотую медаль в категории «Искусство», представив свою художественную работу на тему «Загрязнение окружающей среды», которая была выбрана темой олимпиады в текущем году.

Мальчик учится в 7 классе IB Lyceum and Language School. Занимается рисованием с 5 лет, с самого раннего детства любил собирать конструкторы, создавать что-то вручную. Посещал разные кружки, неоднократно участвовал в местных и международных конкурсах.

На олимпиаде проходил предварительный отбор. Работы нескольких учеников были отправлены в Нью-Йорк. Там выбрали его работу, и он прошел в список финалистов, после чего поехал на саму олимпиаду, с которой вернулся с золотой медалью и сертификатом.

Отметим, что из Азербайджана в «Олимпиаде Гениев» приняли участие около 10 учеников из разных школ. В категории «Робототехника» отличились Наиля Нуралиева, Юсиф Тагиев, Фаган Эфендиев, которые заняли 4-е место и были удостоены почетных наград.

Сегодня они с гордостью возвращаются на Родину.

Лейла Мамедова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены