1news.az

Отношения между Азербайджаном и Россией имеют колоссальную перспективу – Захарова

8 Ноября, 2019 в 16:56 ~ 2 минуты на чтение 1415
Отношения между Азербайджаном и Россией имеют колоссальную перспективу – Захарова

Отношения между Азербайджаном и Россией имеют колоссальную перспективу.

Как сообщает Trend, об этом сказала на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Отношения между Азербайджаном и Россией развиваются поступательно, динамично. Нас связывают общая и история, и современность, и, конечно, будущее. Поэтому развитие этих отношений направлено, устремлено в будущее и имеет колоссальную перспективу», - сказала она.

Захарова, в частности, отметила, что Россия с уважением и благодарностью относится к той работе, которую Баку проводит по развитию и сохранению должного уровня присутствия русского языка на территории Азербайджана.

Далее Захарова сообщила, что юбилейный межрегиональный форум Россия-Азербайджан пройдет в Москве.

«Он запланирован на 22-23 ноября в Москве. Это - юбилейный, десятый, двусторонний межрегиональный форум. Организаторами мероприятия выступают Министерство экономического развития России и Министерство экономики Азербайджана. Форум зарекомендовал себя в качестве авторитетной дискуссионной площадки. Он объединяет представителей органов государственной власти и глав субъектов российских регионов, деловых, экспертных кругов для обсуждения актуальных вопросов сотрудничества между нашими странами, поиска новых перспективных направлений взаимодействия в различных сферах», - сказала она.

Захарова отметила, что межрегиональные связи имеют большое значение в многоплановых двусторонних отношениях России и Азербайджана, и они продолжают расширяться.

«В них вовлечены более 70 регионов России. 17 субъектов РФ имеют действующие соглашения в торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Азербайджаном. Более трети всего объема торговли с этим государством приходится на Москву и Московскую область. В десятку основных торговых партнеров входят Ставропольский, Краснодарский края, Челябинская, Свердловская, Саратовская, Оренбургская области, а также Санкт-Петербург и Республика Татарстан», - сказала она.

А.А., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены